Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Трижды премьер"

Блок Сильвио Берлускони «Народ свободы» победил на парламентских выборах в Италии.МВД Италии обнародовало официальные итоги выборов в Палату депутатов, согласно которым уверенную победу одержала коалиция Берлускони, передает AFP.

Коалиция «Народ свободы», лидером которой является Берлускони, получила 340 (46,8%) из 617 мест, а основной соперник — левоцентристская коалиция — лишь 239 (37,5%) мест.

На выборах в Сенат Республики (верхнюю палату национального парламента) коалиция Берлускони набрала 168 (47,32%) мест против 130 (38,01%) у левоцентристов.

Напомним, в Италии двухпалатный парламент, состоящий из Палаты депутатов и Сената. На выборах 13-14 апреля избиратели голосовали по двум бюллетеням: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.

Согласно законодательству, после опубликования результатов выборов, президент Италии Джорджо Наполитано даст право формировать новое правительство лидеру победившей коалиции. Таким образом Берлускони должен в третий раз возглавить кабинет министров Италии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK