Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "У нас не забалуешь"

Борец за российские недра и природу Олег Митволь после нефтяников решил взяться за золотодобытчиков. Замглавы Росприроднадзора предложил отозвать две лицензии у британской компании Peter Hambro Mining, добывающей золото в Ямало-Ненецком АО.По словам Митволя, выявлены нарушения 21 пункта лицензионного соглашения, в том числе не представлено платежное поручение об уплате лицензионного сбора в размере 76,5 млн. рублей. Проверку в региональном отделении Росприроднадзора британцы прошли в 2006 году, уплатив штраф в 10 тыс. рублей за нарушение лицензионного соглашения, экологического и земельного законодательства и закона «О недрах».

Митволь пообещал не только отозвать лицензии у «дочки» Peter Hambro — «Ямалзолото», — но и провести служебную проверку в региональном отделении Росприроднадзора. «В самом плохом положении сейчас наши чиновники на Ямале. Насколько я понимаю, им придется все возвращать. Вы ведь представляете, как можно закрыть глаза на непредставление платежки об уплате стартового взноса, при том что лицензии — три года. Я не знаю, что надо за это сделать», — говорит Митволь. Проверка работы региональных отделений ведомства, по его словам, ведется после его же обещания доказать, что договоренности с чиновниками на местах не заменяют требований закона. 

Британцы обвинения в свой адрес отвергают, говоря, что в 2005 году инвестировали в геологоразведку $36,5 млн. 

«Седьмой континент» в ближайшие два года построит 5 гипермаркетов в Минске. Летом 2006 года «Седьмой континент» уже приобрел 50% акций компании «Простормаркет», владеющей одним гипермаркетом ProStore в столице Белоруссии.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK