Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Убийственная фальшивка"

Пермская авиакатастрофа, унесшая жизни 88 человек, произошла из-за непрофессионализма экипажа

Как заявил глава Росавиации Геннадий Курзенков, к катастрофе «Боинга-737-500» привели отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы его подготовки к полетам, передает vesti.ru

Проверка организации летной работы после катастрофы в Перми в авиакомпании «Аэрофлот-Норд» выявила факты «несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа». Комиссия по расследованию отметила слабые знания экипажем летно-технических характеристик зарубежного самолета. Были выявлены нарушения в организации работы по допуску летного состава к полетам и требований нормативных документов в части контроля за выполнением полета с использованием средств сбора полетной информации, отметил Курзенков. 

Перед вылетом экипаж  «представил фальсифицированные документы, касающиеся прохождения летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов». 

Напомним, «Боинг-737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» разбился на подлете к Перми 14 сентября. Все находившиеся на борту 88 человек – 82 пассажира и шесть членов экипажа – погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK