Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Упадок розничного бизнеса"

На фоне кризиса фондового рынка управляющие компании постепенно закрывают ПИФы

Управляющие компании сокращают линейку действующих открытых фондов, сообщает РБК. 

Некоторые компании намерены полностью отказаться от розничных продуктов. Участники рынка считают, что это вынужденная мера, которая приведет к переделу рынка управления активами.

Линейку фондов планирует сократить УК «Ингосстрах-Инвестиции». В связи с оттоком средств из открытых фондов совет директоров компании может закрыть шесть отраслевых ПИФов до конца года.

О сокращении персонала стало известно и в УК «Альянс Континенталь»: в компании уже сократили штат сейлз-менеджеров и всю PR-службу — компания намерена закрыть свой розничный бизнес.

Реструктуризировать инвестиционный бизнес и сократить часть персонала намерен также ИФД «КапиталЪ». Компания полностью откажется от развития розничного бизнеса и сосредоточится на управлении кэптивным капиталом, средствами крупных частных и институциональных инвесторов.

Отказ компаний от розничного бизнеса вызван стремлением сократить издержки. Под управлением УК находятся около 200 открытых ПИФов, объем стоимости чистых активов которых составляет менее 10 млн рублей, то есть 42% всех открытых фондов. А ПИФов с объемом СЧА менее 100 млн рублей — около 390, то есть почти 80%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK