Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "В каком случае музыка гимна СССР сможет остаться гимном России навсегда?"

В связи с этим вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Это произойдет только в том случае, если гимн будет утвержден Государственной думой».

Дмитрий Аяцков, губернатор Саратовской области:
«Любой гимн, принятый законом, будет иметь как яростных противников, так и яростных сторонников. Это нормальный подход в демократическом государстве. Но если народ захочет — какой гимн примут, тот и останется навсегда».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
«Я считаю, что гимн страны только тогда останется навсегда, когда он будет создан для страны, а не для отдельных политиков. Ведь посмотрите, в Америке государственному гимну 200 лет, в Англии — 300. Что, там политики за эти годы не менялись? Менялись, конечно. Но гимн остался прежним».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Гимн Советского Союза уже никакой не большевистский — он народный. Эту мелодию помнят и знают. Это наша история. Не нравятся слова — перепишите. Через 10—15 лет все забудут, что он был советский».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Долговечность будущего гимна зависит в первую очередь от того, когда установятся и сколько продлятся в России социальный мир и общественное согласие».

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:
«Если найдут подходящие слова».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Если решать этот вопрос будет весь народ — например, путем референдума или всенародного обсуждения».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Если у человека мурашки будут бежать по коже. Когда при звуках гимна родной страны он почувствует себя смелым и сильным, гордым и свободным гражданином великой России и поймет, что наше Отечество для него лучшее в мире. Если гимн будет принят душой народа — он останется навсегда».

Евгений Савченко, глава администрации Белгородской области:
«К периоду, который уже затянулся на десятилетие, но по-прежнему именуется переходным, понятие «навсегда» вообще не подходит. Долгожительницей государственная символика может стать только в том случае, если она продиктована не сиюминутными политическими или идеологическими соображениями ограниченной группы лиц, как это у нас было, а имеет исторические корни, хорошо воспринимается народом, получила свой статус после широкого обсуждения и одобрения абсолютным большинством населения страны».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK