Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Москве появится подразделение по борьбе с этнопреступностью"

В московском уголовном розыске может появиться спецподразделение по этнической преступности.В московском уголовном розыске может появиться спецподразделение по этнической преступности, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на главу ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.
По его словам, решение о создании нового спецподразделения было принято в связи с тем, что по статистике около 70% всех преступлений в Москве совершают приезжие. При этом расшифровать эту цифру по национальному признаку глава ГУВД отказался, мотивировав свой отказ тем, что затронутая тема носит крайне деликатный характер.
«Это очень тонкая и щепетильная тема, которая может быть неправильно интерпретирована определенными представителями общества в силу каких-то политических симпатий или антипатий, а может быть, просто непорядочностью», – сказал Колокольцев.
В то же время он привел данные, согласно которым, только за последние десять месяцев число уголовных дел, возбужденных по факту изнасилования, возросло на 79%. При этом «достаточно большой процент злоумышленников родом из бывших республик СНГ, в частности, из азиатских государств».
В то же время Колокольцев подчеркнул, что не стоит спекулировать на этом факте, и призвал не делать обобщающие выводы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK