Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В МВД РФ вводится институт поручительства"

В России вводится институт поручительства при назначении на вышестоящие
должности и руководящие должности в органах внутренних дел, заявил во
вторник глава МВД Рашид НургалиевВ России вводится институт поручительства при назначении на вышестоящие должности и руководящие должности в органах внутренних дел, заявил во вторник глава МВД Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании с руководителями кадровых органов МВД.
Данное решение принято в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, а также в целях противодействия установлению коррупционных связей, отметил министр.
По мнению Нургалиева, «инертность прежней системы работы с кадрами, слабая восприимчивость некоторых руководителей к переменам делает наши усилия порой безрезультатными».
«
Подтверждением такой порочной практики стали трагические события в апреле текущего года на юге Москвы», — заметил он. А также подчеркнул, что надо предупреждать возможные правонарушения среди сотрудников милиции, устраняя их причины, «а не пожинать плоды».
Напомним, что 27 апреля на тот момент начальник московского ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице в Москве. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Всего милиционер убил троих и ранил шестерых человек.
Преступление вызвало огромный общественный резонанс, напоминает РИА Новости. Своего поста лишились глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД «Царицыно».
«Нам необходимо извлечь уроки (из произошедшего) и вернуть общественное доверие сотрудникам милиции со стороны гражданского общества», — заявил глава МВД.
Министр отметил, что руководителям территориальных органов внутренних дел, как и руководству ведомства «необходимо выработать пути поиска и отбора новых сотрудников, создавать формы кадрового резерва, ужесточать ответственность начальников за кадровые решение и устранять коррупционные преступления».
Нургалиев подчеркнул, что в данном процессе немаловажную роль должен сыграть принятый недавно кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел и его важнейшая составная часть — профессионально-этический стандарт антикоррупционного поведения.
Также Нургалиев считает необходимым широко внедрять в работу и обучение сотрудников опыт ветеранов органов внутренних дел.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK