Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В России началась вакцинация против «свиного» гриппа"

9 ноября в России начинается вакцинация против вируса гриппа A/H1N1. На первом этапе она пройдет в…9 ноября в России начинается вакцинация против вируса гриппа A/H1N1, сообщает NEWSru.com.
На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях и охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь).
Далее будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов.
Следующим этапом будет проходить вакцинация категорий населения по группам риска – люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети и т.д.
«Правительство России выделило 4 млрд рублей на закупку первых 43 млн доз вакцины», – отмечается в пресс-службе Минздравсоцразвития.
По данным ведомства, в России разработаны зарегистрированы четыре вакцины, которые во время клинических испытаний показали свою эффективность и полную безопасность.
В сообщении Минздравсоцразвития РФ разъясняется, что «если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1». При этом стоит помнить, что интервал между двумя прививками должен составлять не менее месяца.
Медики также рекомендуют параллельно с вакцинацией носить маски и не забывать о витаминах, как в форме медикаментозных препаратов, так и в виде овощей и фруктов.
Кроме того, медики напоминают, что при первых признаках заболевания стоит обращаться к врачу, принимать противовирусные препараты и соблюдать постельный режим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK