Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России начинается регистрация предельных цен на важнейшие лекарства"

Росздравнадзор приступает к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.Сегодня Росздравнадзор приступает к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», – сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.
«Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор», – заявил глава ведомства Николай Юргель.
По его словам, в ведомстве «уже неоднократно проводили и при необходимости будут проводить в дальнейшем рабочие совещания с производителями, на которых обсуждаются и решаются все возникающие вопросы».
По данным Русской службы новостей, новая система фиксирования цен на ЖНВЛС затронет около трети фармацевтического рынка и позволит избежать необоснованного всплеска цен, например, во время эпидемии гриппа.
Согласно данным проверок Генпрокуратуры, основной вклад в удорожание препаратов вносят посредники. Для стабилизации ситуации и была разработана новая методика: система позволяет контролировать всю цепочку, начиная с этапа выпуска и заканчивая продажей конечному потребителю.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK