Наверх
26 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В состав Правления СК Allianz РОСНО Жизнь вошел Николай Тимофеев"

По решению Совета директоров СК Allianz РОСНО Жизнь Николай Тимофеев, заместитель генерального директора компании, вошел в состав Правления. В Allianz РОСНО Жизнь Николай Тимофеев возглавляет партнерский канал продаж и отвечает за взаимодействие с банками, брокерами и не страховыми посредниками (автосалонами).Генеральный директор Allianz РОСНО Жизнь Максим Чернин прокомментировал новое назначение: «Николай Тимофеев – настоящий профессионал и знаток своего дела, он последовательно строил карьеру именно в сфере страхования жизни и до прихода в Allianz РОСНО Жизнь работал на ключевых позициях в 3-х ведущих компаниях рынка. Николай присоединился к нашей команде только в конце 2009 года, но за это время компания полностью преобразилась, доказав на практике свою приверженность стратегии диверсификации каналов продаж. После прихода Николая доля партнерских продаж стала неумолимо расти и по итогам 1 квартала 2011 года составила 63% в новом бизнесе Allianz РОСНО Жизнь.

Сегодня партнерский канал успешно работает по трем основным направлениям (накопительное страхование, кредитное страхование и продажи инвестиционно-страховых продуктов) с восемью крупными банками, а также развивает продажи через сеть автосалонов. Таким образом, включение Николая Тимофеева в состав Правления компании – закономерное решение Совета директоров, отражающее как стратегию Allianz РОСНО Жизнь, так и высокую оценку успехов Николая в развитии партнерского бизнеса. Я лично и от имени всех коллег поздравляю Николая с новым титулом!»

Николай Тимофеев родился в 1979 г. в Ленинграде. В 2001 г. окончил факультет международных экономических отношений МГИМО (У) МИД России по специальности «Финансы и кредит». В 2004 г. получил степень FLMI (Fellow, Life Management Institute) в области управления финансовыми организациями Ассоциации LOMA (Life Office Management Association), США.

В страховании Николай более 9 лет. С 2001 по 2006 гг. работал в СК «АИГ Лайф», где прошел путь от специалиста отдела корпоративного страхования до руководителя сектора по обслуживанию корпоративных клиентов. С 2006 по 2008 гг. - в СК «Авива» отвечал за развитие сотрудничества с банками в должности менеджера по развитию бизнеса. В 2008 – 2009 гг. работал в ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» на позиции руководителя управления банковских продаж, затем назначен на должность Директора департамента банковских и брокерских продаж. В 2009 г. назначен заместителем генерального директора СК Allianz РОСНО Жизнь.

Сегодня помимо Николая Тимофеева в Правление Allianz РОСНО Жизнь входят: генеральный директор Максим Чернин (председатель Правления), заместители генерального директора Алексей Руденко, Владимир Бережнов, Зинаида Мякина и финансовый директор Екатерина Трубицына.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
26.10.2021