Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В США скончался младший брат Джона Кеннеди"

После продолжительной болезни в возрасте 77 лет скончался Эдвард Кеннеди, младший брат экс-президента США Джона КеннедиПосле продолжительной болезни в возрасте 77 лет скончался Эдвард Кеннеди, младший брат экс-президента США Джона Кеннеди, сообщает Русская служба ВВС.
В память об одном из самых известных сенаторов был приспущен государственный флаг на здании Капитолия в Вашингтоне.
«Важная глава в нашей истории подошла к концу. Наша страна потеряла великого лидера, который подхватил факел из рук своих павших братьев и стал величайшим американским сенатором нашего времени», – цитирует Барака Обаму информагентство.
«На протяжении 50 лет практически каждый важнейший закон, направленный на улучшение состояния гражданских прав, здравоохранения и экономического благополучия американского народа носил его имя и являлся плодом его усилий», – добавил президент США.
В 2006 году журнал Time включил Эдварда Кеннеди в десятку «лучших сенаторов США» за то, что Кеннеди «провел титанический список законопроектов, затрагивающих жизнь практически каждого американского мужчины, женщины и ребенка».
Эдвард Кеннеди стал сенатором в 1962 году, сменив своего брата, когда
тот покинул пост в сенате, чтобы стать президентом. 
Сенатор-демократ от штата Массачусетс, он переизбирался в сенат семь раз и около полувека был движущей силой либеральной политики США, а также был активным сторонником
нынешнего президента США Барака Обамы.
Эдвард Кеннеди отличался умением заключать союзы, невзирая на партийную принадлежность: он пробивал законодательную инициативу в области образования вместе с президентом Джорджем Бушем-младшим, а также вместе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, который позже стал соперником Обамы на выборах президента, защищал реформы в сфере иммиграции, отмечает Русская служба ВВС.
Эдвард – единственный из четырех братьев Кеннеди, кто умер естественной смертью.
Его брат Джозеф погиб в авиакатастрофе во время Второй мировой войны, а президент Джон Кеннеди и кандидат в президенты Роберт Кеннеди были убиты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK