Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Веселая итальянская кухня"

Торжественный прием у посла Итальянской Республики в рамках III Московского гастрономического фестиваля прошел в посольстве Италии.В старинный особняк Берга на Арбате съезжались под проливным дождем. В фойе посольства гостей встречали посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо с супругой. Одними из первых пришли бывший министр иностранных дел Андрей Козырев с супругой Еленой (Козырев и Сурдо, оказалось, старые знакомые). Когда на пороге посольства появился ресторатор Аркадий Новиков, шоумен Андрей Фомин воскликнул: «Надо же, все-таки пришел!» А Новиков, в свою очередь, поприветствовал другого ресторатора — Анатолия Комма. Гости поговорили о том, какие новые рестораны скоро откроются в Москве, обсудили, какое угощение им сейчас приготовили шеф-повара лучших итальянских ресторанов Москвы (официанты в банкетном зале уже колдовали над тарелками).

Потом посол сказал речь. Сначала он долго призывал всех к тишине: «Меня зовут Сурдо, что значит «человек, который плохо слышит». Но я хорошо слышу ваши несмолкающие голоса». На этом остроты не закончились. «Вы, наверное, слышали, что сегодня неизвестный стрелял по машине, стоявшей около посольства. Полиция его схватила. Злоумышленник признался, что сделал это потому, что его не пригласили на сегодняшний вечер. Я тотчас вмешался в это дело», — сообщил г-н Сурдо. В зале зааплодировали и одобрительно закивали: «Хороший юмор!» Кто-то ответил шуткой: «Так теперь он среди нас?!»

Потом посол сообщил, что вместе с женой обошел почти все рестораны итальянской кухни в Москве и остался ими доволен. И наградил почетными дипломами шеф-поваров. Приехали не все, кто-то застрял в пробке. Но угощение — закуски и десерт — все-таки прислали. Ими гости и занялись после награждения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK