Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Веселые похороны"

   Романтическая комедия «Элизабеттаун» режиссера Кэмерона Кроу («Ванильное небо») с красавчиком Орландо Блумом («Властелин колец»), сопродюсером Томом Крузом и бюджетом в $57 млн. выходит в прокат 17 ноября.
   У дизайнера спортивной обуви Дрю Бэйлора (Орландо Блум) — черная полоса в жизни. Его босс Фил (Алек Болдуин — «Авиатор») поручает ему разработать кроссовки будущего. Дрю очень старается, даже придумывает название — «Спазмотика». Покупателям, однако, ни оригинальное название, ни революционный дизайн кроссовок категорически не нравятся. И корпорация по вине Дрю несет убытки. А Фил, невзирая на восьмилетний стаж честной работы Дрю, увольняет дизайнера. Одновременно неудачника Дрю бросает его девушка. Другого пути, кроме как покончить с жизнью, Дрю не видит. Однако проверенные способы кажутся ему тривиальными, и он разрабатывает «машину смерти» на основе велотренажера: самоубийца крутит педали, а ему между ребер вонзается нож. Ни запатентовать, ни опробовать изобретение Дрю не успевает (вот был бы поворот сюжета!) — его останавливает телефонный звонок. Плохая новость: у него умер отец, надо приехать в маленький городок Элизабеттаун, чтобы проводить покойного в последний путь. Вместо суицида Дрю принимается паковать чемоданы. В самолете он знакомится со стюардессой Клэр (Кирстен Данст — «Интервью с вампиром»). Девушка понимает: с Дрю что-то не в порядке, ухаживает за ним, даже рисует карту, чтобы Дрю было легче добраться до кладбища и родственников. На случай, если заблудится, дает ему номер своего телефона. Оказавшись в объятиях своей многочисленной родни, Дрю вспоминает про волшебный номер только ночью. Проболтав до утра, Дрю и Клэр встречаются в парке. Вначале молодые люди покупают урну для праха отца Дрю. Затем вместе идут на похороны, после чего общение продолжается в постели.

   Элизабеттаун — реально существующий город в США, в семидесяти километрах к югу от Луисвилля. Изначально он не имел никакого отношения к проекту, но Кэмерону Кроу так понравилось название, что он решил прославить город на весь мир.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK