Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Вести с полей"

С 9 по 13 июля в «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» в Нахабине прошел 26-й командный чемпионат Европы по гольфу среди девушек.Россия впервые принимает у себя европейский чемпионат по гольфу, что подтверждает: «Ле Меридиен Кантри Клаб» входит в число лучших гольф-курортов мира. На 18-луночное поле чемпионского класса вышли 78 спортсменок из 13 стран.
В результате захватывающей борьбы всех обошли девушки из Испании. На 2-м месте оказались спортсменки сборной команды Германии. Бронзовые награды получили гольфисты из Швеции. Сборная команда России заняла 6-е место. Этот результат можно считать вполне успешным — сборная России впервые принимала участие в чемпионате Европы, в то время как соперницы выясняют отношения уже на протяжении 30 лет. Российским гольфисткам удалось обыграть сильную команду из Англии. За бортом финальной восьмерки остались также прошлогодние чемпионы Европы — команда Италии и родоначальники гольфа — шотландцы.
Самыми результативными российскими спортсменками были признаны Ульяна Ротмистрова и Анастасия Костина, а лучшей дебютанткой нашей команды стала шестнадцатилетняя Мария Верченова. Мария, кстати, всего на год старше самой юной участницы чемпионата — Кристен Буэльон из Нидерландов.
Гольфистка из Швеции Голда Йоханссон удивила всех собравшихся редкой меткостью — во время тренировочной игры она сыграла hole in one на 11-й лунке, то есть попала в лунку с одного удара на расстоянии 92 метра.
Члены Европейской Ассоциации гольфа во главе с генеральным секретарем EGA Джоном Сторъеханом и председателем турнирного комитета Гонзага Эскуриаза присутствовали на чемпионате в качестве руководителей, наблюдателей и судей. Признанные мэтры гольфа оценили высокий уровень подготовки и качества гольф-поля, а также профессиональную работу команды под руководством гольф-директора турнира Константина Лифанова.
Главным спонсором чемпионата стал международный благотворительный фонд «Гольф против наркотиков». Другой спонсор чемпионата, компания «Дайнерз Клаб», вручила специальный приз самой результативной участнице российской сборной Ульяне Ротмистровой — в январе будущего года Ульяна отправится в Дубаи на гольф-турнир «Дайнерз Клаб Интернешнл».

ИВАН ПЕТРОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK