Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Владимир Путин протестировал болид «Формулы-1»"

Болиды Renault, которые в рамках акции поддержки «Формулы 1» привезли в
Северную столицу, стали еще одним вкладом в программу вступления России в
клуб «Формулы 1».Болиды Renault, которые в рамках акции поддержки «Формулы 1» привезли в Северную столицу, стали еще одним вкладом в программу вступления России в клуб «Формулы 1». Как сообщает РИА «Новости», в рамках проекта руководство команды Renault и дирекция соревнований предоставили три машины и разрешили их тест-драйв.
Один из болидов на время пробного заезда оказался в распоряжении премьер-министра РФ Владимира Путина.
Перед этим для главы российского правительства провели подробный инструктаж, объяснили принципы работы машины, основные приемы и нюансы пилотирования. После этого премьеру вручили гоночный шлем с двуглавым орлом и показали саму машину, забраться в которую, как известно, дело непростое. Затем премьер-министр провел пробную поездку по специальной подготовленной трассе под Петербургом. Максимальная скорость, которую удалось развить Путину – 240 км.
Напомним, в октябре Россия подписала соглашение, согласно которому один из этапов Гран-при «Формулы-1» с 2014-го по 2020 год будет проходить в Сочи.
По данным телеканала НТВ, на данный момент подписан договор о строительстве специальной трассы в Имеретинской долине.
Ожидается, что соревнования не только будут интересны российским зрителям, но и дадут импульс для развития отечественного автопрома, привлекая новые технологии.
Отметим, что компания Renault, за которую выступает российский гонщик Виталий Петров, давно сотрудничает с Россией, а также владеет долей в «АвтоВАЗе».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK