Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "ВОЗ определила самую пьющую страну"

Самой пьющей нацией в мире признаны молдаване – на одного жителя этой
страны в год приходится порядка 18,22 литра алкогольной продукции.Самой пьющей нацией в мире признаны молдаване – на одного жителя этой страны в год приходится порядка 18,22 литра алкогольной продукции, передает РИА «Новости» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
Для сравнения – среднестатистический житель планеты выпивает чуть больше шести литров алкоголя в год, что практически втрое ниже показателей Молдавии.
В лидеры рейтинга наиболее алкоголизированных стран также попали Чехия – 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия – 16,27 литра, Россия – 15,76 литра, Украина – 15,6 литра, Эстония – 15 57 литра, Андорра – 15,48 литра, Румыния – 15,3 литра, Словения – 15,19 литра, Белоруссия – 15,13 литра, Великобритания – 13,37 литра.
По данным ВОЗ, 126 стран проводят программы лечения граждан от алкоголизма. При этом Молдавия, Хорватия, Израиль и Украина предусмотрели на эти цели отдельную статью расходов в бюджете страны.
Что до смертности, то согласно данным, опубликованным в докладе ВОЗ по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков, мужчины умирают от алкогольного отравления в несколько раз чаще чем женщины (6,2% против 1,1%). Между тем в России и странах СНГ смертность от алкоголя составляет порядка 20%.
При этом, отмечает информагентство, в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления алкоголя, что составляет 9% от числа всех смертей в этой возрастной категории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK