Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ВСПОМНИЛИ О СВОИХ"

   Совет директоров ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» одобрил сделку по приобретению 30 самолетов RRJ, теперь очередь за собранием акционеров, намеченным на 16 мая.Проект выпуска АХК «Сухой» российского регионального самолета (RRJ) одобрен и на высшем государственном уровне — лично Путиным. Поэтому другого решения от совета директоров более чем наполовину (51% акций) государственного «Аэрофлота» никто и не ожидал.

   «Сухой» обещает вложить в проект $1 млрд. К проекту подключились иностранные инвесторы. Так, правительство Италии и компания Alenia Aeronautica планируют вложить в создание RRJ около 300 млн. евро. Российское ОАО «НПО «Сатурн» и французская компания Snecma создали СП «Power Jet» для производства нового двигателя, которым будут оснащаться различные модификации RRJ.

   Цену будущего самолета пока никто не озвучивал. По мнению экспертов, она составит $30—35 млн., что не меньше стоимости зарубежных аналогов. Поэтому без протекционизма российских властей шансов у нового российского лайнера было не так уж много.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK