Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Вступят ли президентские представители в борьбу с мафией на местах?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Минтимер Шаймиев, президент Татарстана:
«Бороться надо с любой мафией. Тут работы хватит всем — и местным, и центральным органам. Но главная задача представительств президента в семи округах — обеспечить эффективную деятельность федеральных органов государственной власти. Их много: это и прокуратура, и милиция, и налоговая служба. В какой-то форме они будут представлены в округах и, видимо, приближены к решению конкретных задач на территориях».

Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области:
«Поскольку круг полномочий представителя президента Российской Федерации весьма широк, то я, конечно, надеюсь на его помощь и в этом первостепенном по важности деле. Но, в принципе, надо рассчитывать прежде всего на собственные силы».

Виктор Якимов, председатель палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области:
«Сейчас, не зная действительных полномочий и функциональных обязанностей представителей президента, возлагать на них какие-то надежды преждевременно».

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:
«Президент сделал правильный выбор, назначив своим представителем на Северо-Западе Виктора Черкесова. Думаю, как бывший председатель ленинградского комитета госбезопасности он знает, как бороться с мафией».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Никакой реальной угрозы со стороны так называемой местной мафии мы не испытываем. А потому и обращаться к представителям президента по этому поводу просто нет необходимости».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Я и сегодня справляюсь с местной мафией. Во всяком случае, беспредела в области нет. Хотя, конечно, надеюсь, что эффект будет — от более скоординированных действий с федеральными органами, которые и будут представлены этими, как вы выражаетесь, наместниками».

Александр Сараев, зам. губернатора Красноярского края:
«Москва занимается своими проблемами. Поэтому изменения, которые там происходят, я не оцениваю вообще. То есть, к сожалению, центр Красноярскому краю помогает очень мало, и мы пытаемся выживать, опираясь только на собственные ресурсы. И я поддерживаю нашего губернатора Лебедя в том, что для решения краевых проблем не надо надеяться на федеральный центр и его наместников».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Мафия бессмертна. Это не мной сказано. Мафия существовала, как мне представляется, даже при Сталине. Но сейчас ее калибр перерос возможности государства. Вопрос стоит так: у страны название — Россия или Мафия? С этой точки зрения, «семибоярщина», как журналисты едко именуют путинских семерых представителей в семи образованных федеральных округах,— лишь первый шаг Владимира Путина в сторону от воровского, бандитского государства. Должны последовать еще. Если это не сделать сегодня, то завтра будет сплошная мафия, включая школу и детсад».

Валерий Устюгов, председатель Калининградской облдумы:
«Полпреду президента РФ будет сложно контролировать ситуацию в Калининградской области — хотя бы в силу ее географического положения. Тем более что Калининградская прокуратура работает слабо — в списках проблемных прокуратур она занимает по стране третье место. Если представитель президента РФ и окружной прокурор совместно возьмутся за наведение порядка, результат, несомненно, будет».

Александр Руцкой, губернатор Курской области:
«Я сомневаюсь, чтобы они могли что-то изменить. В своей области я, обладая реальной властью, сам знаю что и как нужно делать».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK