Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Walt Disney покупает Marvel Entertainment"

Киностудия Walt Disney договорилась о покупке издателя популярных комиксов Marvel EntertainmentКиностудия Walt Disney договорилась о покупке издателя популярных комиксов Marvel Entertainment, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки оценивается в $4 млрд. Сделка будет совершена путем обмена акциями, а также выплаты наличными, сообщает Lenta.ru.
По условиям соглашения, акционеры Marvel получат по $30 за каждую ценную бумагу компании, а также около 0,745 акции Walt Disney.
Совет директоров обеих компаний уже одобрил сделку, стоимость которой оценивается на уровне $50 за акцию, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times. Для сравнения, на закрытии торгов 28 августа 2009 года акции Marvel торговались по $48,9 за штуку.
Сообщается также, что в рамках сделки под контроль Walt Disney перейдет не только бренд Marvel, но и все товарные знаки компании, включая Человека-Паука, Людей Икс, Фантастическую четверку и других (всего более пяти тысяч персонажей).
«Мы надеемся, что добавление (персонажей) Marvel к уникальному портфолио Disney предоставит значительные возможности для долгосрочного роста и создания добавочной стоимости», – отметил главный исполнительный директор Disney Роберт А. Игер в официальном заявлении.
Компания Walt Disney была основана в 1923 году, как небольшая анимационная студия. Сейчас капитализация Walt Disney составляет порядка $49,5 млрд.
Marvel Entertainment основана в 1933 году и занималась изданием журнала Western Supernovel, который позже был переименован в Complete Western Book. Корпорации принадлежит также компания Marvel Comics. Капитализация Marvel составляет $3,8 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK