Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Ющенко согласился на кандидатуру Зурабова"

Президент Украины Виктор Ющенко подписал агреман (предварительное согласие) на назначение Михаила Зурабова послом РФ в Киеве.Президент Украины Виктор Ющенко подписал агреман (предварительное согласие) на назначение Михаила Зурабова послом РФ в Киеве. Выдача агремана Зурабову состоится в ближайшее время, возможно о подписи официально объявят уже сегодня, сообщает портал NEWSru со ссылкой на «Коммерсант».
Стоит отметить, что, даже получив согласие Ющенко, Зурабов не сможет начать работу в Киеве. Сперва он должен вручить президенту Украины верительные грамоты, и только после этого сможет официально приступить к исполнению обязанностей посла России.
Однако, по информации источников в МИД Украины, Ющенко еще не скоро примет от Зурабова верительные грамоты, что может спровоцировать новый скандал, особенно учитывая, что молчание Киева в ответ на российский запрос по кандидатуре Зурабова и так вышло за рамки дипломатических приличий, отмечает портал NEWSru.
Напомним, назначение Михаила Зурабова послом на Украине было одобрено Госдумой и Советом Федерации РФ еще в конце июня. Тогда же Россия направила Украине официальный запрос по кандидатуре Зурабова.
Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK