Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 30 сентября–6 октября 2019 года

©Пресс-служба Кремлевского дворца

концерт

Рокеры со скрипками

Москва, Государственный Кремлевский дворец, 5 октября

Они выходят на сцену в джинсах и с классическими инструментами в руках, но «зажигают» не хуже заправских рокеров. Симфонический рок-оркестр RockestraLive – команда уникальная. Молодые ребята исполняют рок-хиты, но академическим составом симфонического оркестра. Неожиданно зазвучавшие переложения заводят публику не хуже «запилов» на электрогитарах. Оркестр, который существует чуть более трех лет, уже дал несколько турне по России. На сцене Кремлевского дворца музыканты представляют программу Muse, посвященную легендарной британской рок-группе и ее вокалисту Мэтью Беллами.

©Пресс-служба Vasilev Groove

шоу

Бей, барабан!

Москва, Crocus City Hall, 16 октября

Только представьте: 20 барабанщиков одновременно выходят на сцену и начинают играть и танцевать, а все происходящее сопровождается световыми эффектами. Уникальное шоу Vasiliev Groove выступает на разных площадках уже больше 10 лет, собирая полные залы. На сей раз они представят программу Mirrors, в которой зрителей ждут светящиеся барабаны с водой, зеркальные иллюзии и 180 музыкальных инструментов. Кстати, музыканты всегда играют вживую, а во время концертов любят взаимодействовать с публикой.

©Пресс-служба Bel Suono

классика

Три рояля на одной сцене

Москва, Большой зал консерватории, 5 октября

Когда-то классическая музыка была «попсой» своей эпохи. Трое выпускников Московской консерватории решили напомнить об этом слушателям. Трио Bel Suono, что в переводе с итальянского означает «прекрасный звук», исполняют популярную классику. В репертуаре пианистов‑виртуозов – переложения известных произведений и пьесы, написанные специально для этого необычного состава. За 8 лет они объездили с гастролями многие страны, но никогда не забывают о родной сцене.

©Анастасия Замятина / пресс-служба фестиваля

фестиваль

Путешествия по провинции

Ярославская область, до 20 октября

Многие знают о Музее Мыши в городе Мышкин, но на самом деле в Ярославской области насчитывается около 90 частных музеев, и это безусловный российский рекорд. Все эти заведения объединились для участия в фестивале «Музейный ретрит». Каждые выходные здесь ждут любопытных путешественников: владельцы музеев установили единые цены на билеты, подготовили специальные программы и готовы лично принимать гостей. На сайте фестиваля можно сконструировать индивидуальный маршрут, записавшись на специальные прогулки, встречи и экскурсии.

©Пресс-служба Эрмитажа

выставка

 

Рембрандт без ретуши

Санкт-Петербург, Малый Эрмитаж, с 5 октября

Этот год объявлен Годом Рембрандта – 4 октября исполняется 350 лет со дня смерти великого художника. Эрмитаж обладает богатой коллекцией работ гениального голландца. Но к специальной дате музей сосредоточил внимание на одной картине – полотне «Падение Амана», известном с середины XVIII века. Совсем недавно завершилась реставрация работы, в ходе которой специалисты смогли освободить поверхность картины от толстых слоев пожелтевшего лака и ретуши. Теперь зрители могут более четко рассмотреть особенности авторской живописной техники, оценить все цветовые нюансы и фактурные мазки.

©Наталия Чебан

концерт

Балканские мотивы

Москва, Школа драматического искусства, 5 октября

Хор «Школы драматического искусства» представляет театрализованный концерт на основе народных песен «Балканский феномен». Вслед за увлечением фильмами Кустурицы, балканский фольклор стал почти родным для российских слушателей. Оно и понятно: зажигательные мелодии никого не оставляют равнодушными. В ШДИ умеют исполнять фольклор так, чтобы было нескучно. Это действо – не просто концерт, а настоящий спектакль.

©Михаил Джапаридзе / ТАСС

проект

Первый советский пентхаус

Москва, метро «Баррикадная», 3 октября

Популярный проект «Москва глазами инженера» вновь водит экскурсии в одно из самых известных московских зданий – Дом Наркомфина. Памятник советского авангарда сегодня стоит на реставрации, которая должна завершиться к концу года. Так что уже можно составить почти полное впечатление не только о конструкции, но и о внутреннем обустройстве. Авторы экскурсии обещают показать двухуровневые квартиры, названные «жилыми ячейками», и первый советский пентхаус – квартиру на крыше.

КОРОТКО

Сольный концерт Лукаса Генюшаса

Москва, галерея Нико, 3 октября

Один из лучших молодых современных пианистов – Лукас Генюшас – открывает новый концертный сезон. В выставочном пространстве мастерской известного скульптора и живописца уже несколько сезонов проходят изысканные концерты камерной музыки. Этот вечер Генюшас посвящает памяти Веры Горностаевой, выдающейся пианистки, педагога и своей бабушки.

«В. Е. Р. А.» в «Оттепель»

Центр Вознесенского, 4–6 октября

Ученики режиссера Дмитрия Брусникина дают спектакль, основанный на поэтическом тексте Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. Из современности – в 1962 год, к оттепели, эпохе больших надежд. В названии постановки зашифрованы фамилии четырех представителей московской поэтической сцены – Вознесенского, Евтушенко, Рождественского, Ахмадулиной.

Спектакль «Бег»

МХТ им. Чехова, 6 октября

Легендарная труппа играет премьеру, показанную в конце прошлого сезона, – булгаковский «Бег». Интересно, что пьеса о разгроме Белой армии была написана в 1928 году специально для этого театра, но оказалась под запретом и никогда здесь прежде не ставилась. Впрочем, особый ажиотаж вокруг премьеры вызывало другое. Спектакль стал первой работой Сергея Женовача уже в качестве нового худрука МХТ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK