Наверх
2 июля 2022

Небоскребы Урала: как развивается амбициозный градостроительный проект "Екатеринбург-Сити"

Екатеринбург Сити

"Екатеринбург-Сити"

©Пресс-служба УГМК

«Профиль» уже рассказывал о проекте «Екатеринбург-Сити», который реализует компания «УГМК-Застройщик» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) в центре уральской столицы. В последнее время на этом интересном объекте произошли знаковые события, одним из которых стало открытие фитнес-клуба Еncore, состоявшееся 16 июня.

Евгений Мордовин: «Екатеринбург достоин первоклассных строительных объектов»

О том, какое значение для города имеют новые объекты в «Екатеринбург-Сити», рассказал глава УК «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

– Как сейчас развивается проект «Екатеринбург-Сити»?

Глава компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин

Глава компании "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин

Пресс-служба АО УГМК-Застройщик

– Мы завершили разработку проекта планировки этой территории, сейчас запускаем его на общественное обсуждение. Надеюсь, к сентябрю получим все согласования и начнем строить те объекты, которые не были предусмотрены в изначальном проекте. Там появятся две жилые башни высотой по 175 метров, спроектирован и уже строится гастромолл площадью 20 тысяч квадратных метров, из которых 7 тысяч уйдет непосредственно под торговую зону, а остальное – под креативный кластер. Это очень знаковый проект для центра города – там будут разные интересные ресторанные концепции, которые наверняка оценят горожане. В конце следующего года мы планируем его сдать. Еще мы проектируем офисные здания примерно 100-метровой высоты.

Что касается инфраструктуры уже построенных проектов – мы открыли в этом году очень большую веранду ресторана «Барбара», она пользуется просто бешеной популярностью. Также провели небольшую реновацию в отеле Hyatt, который входит в «Екатеринбург-Сити», и планируем запустить в сентябре новый ресторан «Нобл Хаус». Ну и самые большие наши инвестиции – порядка 632 миллионов рублей только в отделку – направлены в фитнес-клуб Encore, он расположен в башне «Исеть». Этот клуб премиального класса станет центром притяжения любителей здорового образа жизни. Это будет очень красивый и просторный клуб – много света и солнца. Encore будет соединен стеклянными переходами с отелем Hyatt, что очень удобно для его постояльцев.

– Судя по таким наполеоновским планам, не все так плохо в городе, даже в наше непростое время?

– Любые планы становятся реальными, если они разумны и хорошо продуманы. Конечно, когда много всего перечисляешь, то все кажется фантастическим. На самом деле мы с 2019 года планируем и проектируем, поэтому все достаточно досконально проработано. Один объект уже сдан, второй – на этапе строительства. Очень хорошо, что уже на этом этапе инвесторы эти объекты покупают. Возможно, что нынешний кризис даже простимулировал повышенный интерес к таким объектам, потому что они расположены в центре города. Объекты – первоклассные, с уникальной концепцией. Повторить их другим девелоперам даже при наличии больших ресурсов будет явно сложно.

– По замыслу «Екатеринбург-Сити» не похож на провинциальный проект – вполне себе столичный размах. Интересно, как к нему относятся ваши коллеги из других городов?

Коллеги оценивают нашу работу хорошо и позитивно, потому что Екатеринбург – очень конкурентный город, здесь только крупных застройщиков работают больше 20. Свердловская область вообще славится в России потребительским качеством строящегося жилья, в котором используется много разных интересных «фишек» для повышения комфортности. Уральцы к этому привыкли и по-другому себя не мыслят, они всегда стремятся сделать что-то на самом высшем уровне. Взять тот же Encore, который до этого открывал свои фитнес-клубы в Москве и Петербурге, а теперь у нас, и это хороший знак для Екатеринбурга. Я считаю, что наш город достоин таких вещей.

– Можно сказать, что подобные проекты дают другим регионам импульс для развития.

Конечно. Люди, которые приезжают к нам в первый раз, не верят своим глазам: неужели это Россия? Это – Урал, где такие небоскребы, столько зелени, столько солнца, столько продуманных планировочных решений? Все это дает большой толчок – если мы все будем строить объекты среднего уровня, по принципу «и так сойдет, все равно купят», то никогда не продвинемся вперед.

Ирина Кутьина: «Наши клиенты всегда хотят оставаться "на волне"»

О том, как спорт связан с успехом и почему в фитнес-клубе можно с пользой провести целый день, «Профилю» рассказала основатель и управляющий партнер клуба Encore Fitness Ирина Кутьина.

Основатель и управляющий партнер клуба Encore Fitness Ирина Кутьина

Основатель и управляющий партнер клуба Encore Fitness Ирина Кутьина

Пресс-служба клуба Encore Fitness

«Каждый проект нашей сети уникален, и «Encore Fitness Исеть» не исключение. У него свой неповторимый дизайн, умное зонирование, специально подобранная команда специалистов и многое другое. «Encore Исеть» – это наш первый проект на Урале. К его созданию мы отнеслись с особым вниманием.

Фитнес-клуб расположился в знаковой локации Екатеринбурга – Iset Tower. Изысканное пространство площадью 3000 квадратных метров выполнено в стиле ар-деко. Оно поражает своими эстетичными деталями интерьера, нестандартной системой освещения и сказочным аромадизайном. Члены клуба смогут посетить авторские тренировки в большой студии групповых программ или провести персональное занятие с опытным специалистом в тренажерном зале, после отправиться на массаж в многофункциональный Спа-комплекс, а завершить день вкусным обедом в Encore Cafe by Breadway.

Изюминкой проекта стал роскошный бассейн с панорамным остеклением по периметру. Он обладает не только оригинальной геометрической формой с завораживающим декором, но и просторной лаундж-зоной. Здесь вы сможете провести активную тренировку, а также расслабиться в зоне гидромассажа или просто удобно расположиться на лежаке с любимой книгой. В этой зоне также расположился неповторимый термальный комплекс – традиционный хамам, соляная комната с красивым видом на бассейн, биосауна с умеренной температурой, согревающая финская сауна и бодрящая дорожка Кнайпа. Такой тандем притягивает к себе каждого члена клуба.

Бассейн клуба Encore Fitness

Бассейн клуба Encore Fitness

Пресс-служба клуба Encore Fitness

Интерьер от архитектурного бюро Александра Паркина выходит за рамки привычного восприятия, вызывает удивление и восторг. Выразительная геометрия форм и четкость линий здесь сочетается с обтекаемыми изгибами и глянцевыми поверхностями. Большие панорамные окна и обилие зеркал создают ощущение присутствия в ином, фантастическом измерении. В бассейне на потолке расположилась величественная многоярусная конструкция из звеньев металлических цепей, заливая теплым светом воду и подчеркивая глубину пространства. Специальная система освещения и большие LED-экраны превращают клуб в настоящий мультимедийный комплекс современного искусства, прекрасно зонируют и придают фактурность каждой зоне.

Декор также играет важную роль – сезонные цветочные композиции, яркие бархатные пуфы, металлические декоративные элементы и даже разнообразные стильные аксессуары. Все детали сливаются в единое законченное произведение искусства и создают атмосферу уюта и полного релакса.

Мы постоянно общаемся с нашей аудиторией, начиная с ежедневных встреч в клубе и заканчивая полезными опросами на digital-платформах. Всегда интересуемся, что нравится и чего не хватает.

Наши клиенты привыкли достигать своих целей. Они знают, чего достойны и не соглашаются на меньшее. Им всегда интересно всё новое и современное, так как они хотят всегда оставаться «на волне». Они любознательны и знают себе цену. Наши клиенты занимаются фитнесом, чтобы быть красивыми, активными, успешными и здоровыми.

Кардиозаона клуба Encore Fitness

Кардиозаона клуба Encore Fitness

Пресс-служба клуба Encore Fitness

В среднем у нас 40% членов клуба берут персональные занятия с тренерами – это достаточно высокий показатель для фитнес-клуба, что говорит о целеустремленности и приоритетах клиентов. Кроме того, популярностью пользуется и spa-комплекс, услугами которого только среди членов клуба пользуются 20%. Мы предлагаем эффективные методики ухода за лицом и телом, в том числе аппаратную косметологию, антивозрастную терапию, разные виды массажа, комплексные программы по коррекции фигуры и маникюр. Во всех клубах также есть кафе правильного питания со специально разработанным фитнес-меню.

Важнейшая задача, которая стоит перед успешной компанией, – это знать своего клиента, понимать и наперед предугадывать его желания».

Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое