Наверх
25 мая 2022

Кризис на рынке труда: почему в России может вырасти уровень безработицы

Центр занятости населения
©Сергей Коньков/ТАСС

Рынок труда оказался в сложной ситуации. Многие западные компании ликвидировали или приостановили бизнес в РФ, уволив сотрудников. Вынуждены сокращать персонал и некоторые российские компании, испытывающие серьезные проблемы с выпуском продукции на фоне санкций. В происходящем разбирался «Профиль».

Иностранный акцент проблем занятости

Правительство в рамках антикризисных мер поддержки экономики направило 39 млрд рублей на стабилизацию ситуации в сфере занятости. Премьер Михаил Мишустин на встрече с депутатами Госдумы от фракции «Единая Россия» заявил, что задача решается комплексно.

По его словам, выделенные средства идут не только на выплаты пособий по безработице, но и на переподготовку, обучение новым профессиям. Кроме того, одно из постановлений правительства предусматривает возможность для временного трудоустройства. Эта новая опция – дополнительная гарантия для персонала иностранных компаний, которые закрылись, но в перспективе могут возобновить свою деятельность.

В России предложили сократить рабочую неделю для сохранения занятости

«Теперь с письменного согласия сотрудника по направлению центра занятости населения он может быть временно переведен в другую организацию, и после окончания второго, временного, трудового контракта можно будет, если это будет возможно, вернуться на основное место работы», – цитирует Михаила Мишустина ТАСС.

За месяц с небольшим, прошедшие после начала специальной военной операции, объявили об уходе или приостановке работы в России почти 250 иностранных корпораций. В числе первых решение приняла British Petroleum (ВР), объявившая 27 февраля о выходе из капитала «Роснефти». В релизе российской компании отмечено, что британцы владели 19,75% акций, их балансовая стоимость на конец 2021 года оценивалась в $14 млрд.

Примеру ВР последовали и другие западные инвесторы. В частности, приостановили работу своих российских подразделений McDonald’s, Bosch, Pirelli, Yokohama Rubber, Decathlon и Ikea.

Полных данных о последствиях для рынка труда пока нет, но негативное влияние на показатели занятости сомнений не вызывает. Одна только американская франшиза – ресторан быстрого питания McDonald’s, закрывшая с 14 марта 850 точек, – это более 62 тыс. человек, отправленных на неопределенное время в простой, пусть и с сохранением зарплат и льгот.

Под удар попали и российские компании, не преодолевшие зависимость от импорта комплектующих и оборудования. По этой причине АвтоВАЗ на период с 4 по 24 апреля отправил трудовой коллектив в так называемый корпоративный отпуск. В дальнейшем руководство завода намерено перевести сотрудников на четырехдневный режим работы, это должно помочь какое-то время сохранять рабочие места.

Аналогичные проблемы сегодня испытывает КАМАЗ. Глава Татарстана Рустам Минниханов доложил президенту Владимиру Путину, что предприятию грозит сокращение производства на 40%, 15 тыс. рабочих и инженеров угрожает простой из-за дефицита компонентов. В середине марта был подписан приказ гендиректора, согласованный с профсоюзом, о том, чтобы с 23 мая по 22 ноября перевести завод на режим неполной трехдневной 24-часовой рабочей недели.

Очевидные и скрытые риски 2022 года

Программы поддержки занятости власти принимают с учетом беспрецедентного санкционного давления. И краткосрочные прогнозы независимых экспертов оптимистичными не назовешь.

Как сто лет назад Россия боролась с западными санкциями и победила

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАК) не так давно представил оценки, согласно которым Россия в течение ближайших 10 месяцев может потерять до 2 млн рабочих мест. В результате уровень безработицы к концу года достигнет около 7–8% от общего числа занятых в экономике.

В свою очередь, РБК приводит доклад института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ. Из документа следует, что под воздействием западных санкций безработица в России увеличится с 4,3% (показатель декабря 2021 года) до 6,2%.

Между тем трудоустроиться сейчас весьма проблематично. Так, Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал данные по мартовской динамике вакансий. Наибольшие сокращения предложений отмечены в сегментах: кадры, управление персоналом (-42%); консалтинг, стратегическое развитие (-42%); страхование (-51%); IT, интернет, связь, телекоммуникации (-56%); наука, образование, повышение квалификации (-67%); НКО, волонтерство (-77%).

При этом аналитики Superjob.ru зафиксировали ограниченный рост вакансий в ряде секторов экономики. В частности, в сфере добычи сырья (+19%); сельском хозяйстве (+8%); строительстве, проектировании, недвижимости (+8%); промышленности, производстве (+4%); банках, инвестициях, лизинге (+2%).

Повторение пройденного и новые подходы

Как представляется, оценки ЦМАК и ВЭБ.РФ – оптимистичный сценарий, который может быть реализован при условии быстрого завершения спецоперации, отмены части санкций и начала восстановления российской экономики. Тогда примерно во втором полугодии 2023 года рынок труда РФ, нащупав дно (безработица на уровне 6–8%), будет готов продемонстрировать положительную динамику.

Нагрузка на опору: как можно помочь малому бизнесу в новой реальности

Но события могут пойти и по другому пути. Если санкции сохранятся, это приведет к спаду во всех сферах производства. При таком раскладе к концу текущего года безработица способна вырасти до 12%. Для возвращения занятости к докризисным значениям могут понадобиться не месяцы, а несколько лет.

Для сравнения: на пике после августовского дефолта 1998 года безработица в РФ составляла около 12%, во время мирового финансового кризиса 2008 года – 8,5%. В 2020 году, в период пандемии COVID-19 (прямое следствие локдауна в экономике) – 6,3%, но потом достаточно быстро снизилась до 4,3%, после того как отечественные вакцины появились на рынке. Свою роль, безусловно, тогда сыграли и меры господдержки.

Этот кризис уже начал оказывать существенное влияние на структуру занятости в России. Секторы экономики, где предприятия используют в основном импортные комплектующие, в нынешних условиях просто обречены на сокращение рабочих мест. Речь прежде всего о строительстве, металлургии, гостинично-ресторанном бизнесе, сфере услуг, производстве сложной электронной техники, упомянутом выше автопроме.

В свою очередь, предприятия IT, производства текстиля, обуви и одежды, товаров для досуга будут готовы открывать вакансии для новых сотрудников. Спрос на рабочие руки в этих отраслях частично компенсирует увольнение персонала в других секторах экономики, но принципиально ничего не меняет.
Очевидно, что потребуется немало времени и значительные финансовые ресурсы для создания полноценной системы обучения и переподготовки кадров. Денег, выделенных правительством в марте (39 млрд рублей), едва ли окажется достаточно.

Уместно напомнить, что весной 2020 года из федерального бюджета на поддержку населения и рынка труда в условиях коронакризиса было направлено в общей сложности 474 млрд рублей. В настоящее время ресурсов на эти цели выделено в 12 раз меньше.

В России оценили влияние спецоперации на рынок труда

Решение увеличить финансирование в текущих условиях, надо полагать, власти будут принимать по факту, с учетом изменения положения дел. Правительство сейчас еще не фиксирует масштабных сокращений штатов компаний, как и оттока трудовых мигрантов из РФ.

По данным Минтруда, работодатели собираются уволить примерно 80 тыс. человек, а еще около 14 тыс. отправить в неоплачиваемый отпуск. Сокращения наемных работников, связанные с введением США и их союзниками санкций, пока провели только 20% предприятий, относящихся к сегменту малого бизнеса. Ухудшение статистики по занятости станет основанием для принятия мер со стороны государства и регионов по активизации программ поддержки рынка труда.

Думается, в условиях кризиса бизнес остро нуждается в ссудах под невысокий процент на выплату зарплат, арендных и коммунальных платежей. Целесообразно скорректировать Трудовой кодекс РФ, сделав более гибкими права наемных работников. Допустим, временно отменить обязательную двухнедельную отработку после подачи заявления об увольнении по собственному желанию.

Автор – финансовый аналитик группы компаний CMS

Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое