13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Статьи
  3. Почему Евросоюз решил признать атомную энергетику "зеленой", и что из этого выйдет
АЭС экология Экономика энергетика

Почему Евросоюз решил признать атомную энергетику "зеленой", и что из этого выйдет

В начале февраля Еврокомиссия подтвердила свое решение отнести атомные и газовые электростанции к категории «чистых» и способствующих переходу к безуглеродной экономике. Эксперты называют этот демарш вынужденным – без атомной генерации Европе будет сложно преодолеть энергетический кризис, вдобавок возможности ветряных и солнечных станций оказались явно недостаточными для построения «зеленой» энергетики. «Профиль» выяснил, есть ли будущее у мирного атома в Старом Свете.

©imageBROKER/Vostock Photo

Содержание:

Поможет ли атом победить энергетический кризис

Курс на денуклеаризацию собственного энергосектора Евросоюз объявил после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году – тогда был заморожен ввод новых реакторов и объявлено о поэтапном выведении из строя уже действующих. И вот спустя 10 лет ЕС снова полюбил атомную энергетику. Впрочем, новые отношения между руководством объединенной Европы и атомной отраслью напоминают скорее не любовь, а брак по принуждению. Даже по риторике еврочиновников видно, что они не слишком рады приданию атомной генерации «зеленого» статуса.

Почему Евросоюз никогда не откажется от "зеленой" энергетики

«Принимая во внимание научные оценки и текущий технологический прогресс, Еврокомиссия считает, что существует роль для частных инвестиций в газовую и атомную энергетику в переходный период» – так говорится в утвержденном Еврокомиссией документе под названием «Таксономия ЕС». По нему новые инвестиции в атомные электростанции допускаются при условии, что разрешения на их строительство будут получены до 2045 года, а на газовые станции – до 2030-го или 2035 года (в зависимости от экологических критериев объектов).

Авторы «Таксономии» всячески подчеркивают, что послабление для газа и атома – мера временная, необходимая для того, чтобы ускорить переход от наиболее грязных видов энергетики, таких как угольная генерация, к светлому, климатически нейтральному будущему, основанному «по большей части на возобновляемых источниках энергии».

Смягчить позицию в отношении атомной генерации брюссельских бюрократов заставил разразившийся в Европе энергетический кризис. Из-за низких температур и нестабильной работы ветряных и солнечных установок биржевая цена на природный газ к началу октября 2021-го превысила $1 тыс. за кубометр, а электроэнергия в некоторых странах ЕС стала дороже $100 за МВт/ч. На заседании Еврогруппы 4 октября даже рассматривался вопрос о введении регулируемых тарифов на электричество для населения. В этих условиях предложение французского министра финансов Брюно Ле Мэра решить энергетические проблемы с помощью АЭС оказалось более чем своевременным.


Три крупнейшие аварии на атомных станциях

  • Авария на американской АЭС «Три-Майл Айленд» случилась 28 марта 1979 года. Из-за ошибочных действий персонала произошло расплавление активной зоны блока «Три-Майл Айленд-2». Более 10 тыс. человек были эвакуированы, в обществе началась паника. С 1979 по 2012 год в США не выдавались лицензии на строительство новых реакторов. Первый блок станции не работал в 1979–1984 годах, в 1985-м был подключен к сети и эксплуатируется до сих пор, 95% населения прилегающих территорий вернулось обратно. Более десятка крупных независимых исследований подтвердили: эта авария не нанесла вреда здоровью людей и окружающей среде.
  • 26 апреля 1986 года прогремел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС в СССР. Реактор оказался полностью разрушен, последовал выброс радиоактивных веществ в атмосферу. По количеству погибших и экономическому ущербу авария на ЧАЭС считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики. Тем не менее к ноябрю 1986 года над четвертым энергоблоком был воздвигнут саркофаг, в том же году заработали первый и второй блоки, осенью 1987-го запущен блок № 3. Чернобыльская АЭС эксплуатировалась до 2000 года и продолжает работать в режиме вывода из эксплуатации.
  • В марте 2011 года произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Считается радиационной аварией максимального уровня по Международной шкале ядерных событий. Причиной стало сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами высотой 14 метров. В результате были затоплены подвальные помещения с распределительными устройствами и резервными генераторами. Произошло обесточивание станции, отказ систем аварийного охлаждения, за этим последовали расплав ядерного топлива и взрыв на четырех энергоблоках. Объем выброса радиоактивных веществ в атмосферу оценивается в 20% от выброса в Чернобыле.

Фукусима Атомная станция авария 2011 год

Авария на АЭС "Фукусима-1", март 2011 года

TEPCO via JIJI PRESS/AFP/East News

Как атомная энергия стала чистой

Работа атомных энергоблоков, в отличие от ветряков и солнечных батарей, не зависит от капризов погоды, а стоимость атомной электроэнергии не скачет из-за изменений конъюнктуры на сырьевых рынках. К тому же процесс получения электричества на АЭС формально не противоречит курсу Евросоюза на достижение климатической нейтральности. В этом вопросе по-прежнему нет никаких компромиссов – на том же октябрьском заседании еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони особенно подчеркнул: выход из энергетического кризиса возможен только в рамках «климатической трансформации».

Антиядерная демонстрация возле атомной электростанции Гундремминген, Германия, Бавария

Антиядерная демонстрация возле атомной электростанции в Баварии

W.G.Allgoewer/picture alliance /Vostock Photo

С точки зрения углеродного следа, то есть совокупности выбросов всех парниковых газов, атомные электростанции сопоставимы с солнечными и ветряными.

Согласно исследованию «Понимание будущих выбросов низкоуглеродных энергетических систем путем интеграции оценки жизненного цикла и комплексного моделирования энергетики», опубликованному в британском журнале Nature Energy, 1 кВт•ч электроэнергии, вырабатываемой в течение срока службы АЭС, оставляет эмиссионный след 4 грамма CO2. Аналогичный показатель у ветряных станций. У солнечных установок след чуть сильней – 6 граммов СО2 на 1 кВт•ч. Для сравнения: газовая станция оставляет до 78 граммов, угольная – больше 100 граммов.

Правда, как пояснил проектный директор российского отделения Greenpeace Владимир Чупров, углеродный след «в основном возникает на стадии добычи урановой руды». Поэтому в Greenpeace приводят несколько другие цифры: с учетом добычи руды, обогащения урана и работы с ядерными отходами углеродный след от АЭС колеблется в пределах 88–146 г СО2 на 1 кВт•ч. След от работы угольной ТЭЦ с учетом непрямых выбросов достигает 800 г СО2 на кВт•ч. На солнечных и ветряных станциях он составляет 20 и 10 граммов соответственно.

Сколько АЭС в ЕС, и скоро ли их закроют

Сегодня 13 стран–членов Евросоюза имеют АЭС, генерирующие в общей сложности четверть от общего объема электроэнергии, производимой в ЕС. Абсолютным лидером является Франция, на долю которой приходится 52% европейской атомной генерации. На втором месте – Германия с показателем 9%, затем Испания и Швеция – 8% и 7% соответственно.

При этом Берлин настроен на полный отказ от мирного атома – это решение не смог поколебать даже энергетический кризис. В конце 2021 года на фоне рекордно высоких цен на газ Германия остановила три из шести оставшихся в ее распоряжении атомных станций. По одной сейчас работают в Баварии, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне, но их закрытие намечено на 2022 год. Правда, для немецкой экономики атомная генерация не так уж важна – ее доля в энергобалансе страны по состоянию на 2020 год была меньше 12%.

Германия вместе с Италией и Австрией, которые вообще не имеют атомной энергетики, формируют своеобразный антиатомный альянс, выступающий за полное запрещение АЭС в Евросоюзе. Австрийский министр защиты климата от партии «Зеленых» Леоноре Гевесслер уже объявила, что Вена подаст в Европейский суд иск об аннулировании решения Еврокомиссии по атомным станциям. Германские «Зеленые» тоже не хотят признавать атомные станции «чистыми» и также намерены требовать пересмотра решения ЕК.

Есть влиятельные игроки, такие как Бельгия и Швеция, их АЭС производят 39,1% и 29,8% электроэнергии соответственно, тем не менее на 2025 год намечена их остановка. В Испании вокруг атомных станций развернулась настоящая коррида: в 1983 году социалистическое правительство ввело мораторий на атомную энергетику и объявило курс на постепенный полный отказ от АЭС в пользу возобновляемых источников. В 1997-м Мадрид вроде бы отказался от этой политики, но новые атомные объекты не строились, а старые постепенно выводились из строя. В 2011 году правительство отменило ограничения на ядерные реакторы, позволив продлевать лицензии. Тем не менее к 2035 году страна планирует полностью отказаться от атомной энергетики.

©

Сильно ли атомное лобби

Главным апологетом и лоббистом ядерной энергетики в Евросоюзе остается Франция – в этой стране на АЭС вырабатывается 72% потребляемой электроэнергии. В клуб убежденных атомщиков также входят государства Восточной Европы, где атомная инфраструктура существует с советских времен. В Чехии, Словакии, Словении, Венгрии и Болгарии АЭС производят от трети до половины всей электроэнергии.

Первая углеродная: приведет ли борьба за климат к глобальному конфликту

Но с альянсом Германии, Австрии и Италии им, увы, не тягаться. Поэтому большинство экспертов уверены, что никакого «ядерного ренессанса» в Старом Свете ждать не стоит.

«В ближайшие годы объемы выработки на АЭС будут снижаться как в абсолютном, так и в относительном выражении, – говорит замруководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев. – Как результат, к 2035 году доля АЭС в выработке электроэнергии в Евросоюзе должна сократиться до 16–18%».

Да, доступ к финансовым ресурсам для строительства ядерных объектов теперь облегчится, но будет ли интерес со стороны инвесторов? Ведь возведение атомной станции – это процесс не только капиталоемкий, но и очень долгий, сроки строительства могут достигать 10 лет. «В последние два десятилетия инвесторы предпочитали проекты с меньшими сроками реализации и более быстрой окупаемостью», – поясняет Кондратьев. По его словам, нарастить строительство АЭС своими силами европейцам будет сложно, прибегнуть же к помощи «Росатома» или китайских поставщиков мешают политические ограничения – по этой причине в последнее десятилетие было расстроено несколько атомных тендеров.

Еще важный нюанс: развитие атомной энергетики в России, Китае и Индии поддерживается на государственном уровне. В большинстве стран ЕС такой поддержки нет: даже во Франции в правительстве и политическом истеблишменте отсутствует консенсус относительно будущего отрасли. А общественное мнение в целом на стороне «зеленых», которые выступают резко против мирного атома.


Экологи играют в террористов

Противники ядерной энергетики уверяют, что атомные станции весьма уязвимы для террористических атак. Чтобы доказать это, в 2009 году 17 активистов Greenpeace проникли на станцию Cofrentes в Испании, сломав при этом забор и нанеся травмы охранникам. Вторжение они объяснили желанием показать уязвимость в системе безопасности ядерного объекта. По решению суда нарушители должны были возместить материальный ущерб.

В 2017-м произошло сразу два вторжения на атомные предприятия Франции – в октябре экоактивисты проникли на АЭС «Каттеном» и запустили оттуда салют, показав, как плохо охраняется объект. В ноябре 20 активистов проникли на территорию станции «Крюа». Часть из них взобрались на хранилище отработанного топлива, другие оставили на стенах цветные отпечатки рук.


Чем опасны атомные станции

«Зеленые» признают: да, с точки зрения углеродного следа атомные станции могут конкурировать с солнечными и ветряными, но есть еще «экологический след». Ахиллесовой пятой атомной генерации является необходимость утилизации отработанного ядерного топлива и самих АЭС, выработавших свой срок.

По словам Владимира Чупрова, на сегодняшний день нет «масштабируемых технологий» по выводу станций из эксплуатации. АЭС работает примерно 40–50 лет, а ее выведение может растянуться на столетие. И все это время объект нужно охранять, там должен работать персонал, должно производиться принудительное охлаждение. Выходит, что благами атомного объекта пользуются два поколения, а расплачиваться за него будут три или даже четыре.

Что касается проблемы отработанного топлива, то одни изотопы имеют период полураспада от суток до десятков дней, для других он составляет десятки лет, а для некоторых – от сотен тысяч до десятков миллионов лет. В наших масштабах это все равно что вечность.

Завод по переработке ядерных отходов, Франция

CHARLY TRIBALLEAU/ AFP/ East News

Ну и безопасность самих станций. Как бы совершенны ни были технологии, внештатные ситуации случаются: в конце декабря 2021 года французская госкомпания Electricite de France (EDF) остановила два реактора, после того как ее специалисты обнаружили ржавчину на трубопроводах. А также задержала пуск еще двух. В результате имел место скачок цен на электроэнергию.


Безопасность на современных АЭС

Риск серьезных происшествий на атомных станциях есть, признает Сергей Кондратьев из Института энергетики и финансов. Но отрасль за последние четыре десятилетия проделала огромную работу, полностью изменила подходы к обеспечению надежной и безопасной эксплуатации АЭС. Новые станции оснащаются пассивными системами безопасности, работающими даже при отключении всех резервных источников энергоснабжения, а также дополнительными устройствами, позволяющими минимизировать ущерб при авариях. Например, так называемая «ловушка расплава», улавливающая расплав активной зоны реактора при повреждении корпуса реактора.


По версии доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, имеющихся проблем более чем достаточно, чтобы противники атомной генерации могли добиться нового закручивания гаек. «Я не уверен, что статус "зеленой" энергетики за АЭС сохранится надолго, – говорит эксперт. – Понятно, что в острой фазе энергокризиса их вряд ли лишат этого статуса, но как только острота проблемы будет снята, мне кажется, "зеленые" довольно быстро заставят Брюссель пересмотреть этот вопрос».

Тем более что энергетический кризис в Европе не так страшен, как может казаться, – да, газ подорожал, выросли цены на электроэнергию. Но дефицита топлива, электричества или тепла в странах Евросоюза пока не наблюдается. «Все бывает, – рассуждает Хестанов. – Погода непредсказуема, но уже ясно: если никаких экстраординарных вещей не случится, этот отопительный сезон Европа проходит, следовательно, цены начнут снижаться и интерес к атомной генерации упадет».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль