19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

А с трудоустройством у нас проблем нет

Десяткам тысяч тех, кто останется в этом году без работы, будет чем заняться: можно пойти воевать в Новороссию или поехать в Крым за лучшей жизнью, а еще — осваивать Дальний Восток

Дорогие безработные! Ваша армия пополняется ежедневно. 30 000 человек уволят с «Уралвагонзавода», 20 000 — с предприятий концерна «Вольво», и уж вовсе радостно мне было узнать, что в этом году без работы останется 60 000 сотрудников СМИ. Как говаривал в интервью Иосиф Бродский, всегда приятно ощутить себя частью страны: ты идешь на работу — и еще сто миллионов идут на работу! В данном случае ты идешь с работы без надежды туда возвратиться — и еще миллион человек (столько, поговаривают, будет безработных в этом году) повторяют твой маршрут.

Не подумайте, пожалуйста, что это высокомерие счастливца, которому ничего не грозит. Я много раз терял работу, особенно с тех пор, как вошел в Координационный совет оппозиции. У меня закрыли три радиопередачи, я в стоп-листах на всех федеральных каналах телевидения, а в качестве преподавателя вузов создаю своим московским работодателям такие проблемы, что вынужден сейчас есть горький хлеб чужбины в Принстоне, хотя, полагаю, МГИМО, где я преподавал до прошлого года, был бы гораздо, гораздо престижнее. Так что состояние безработицы мне ведомо, и оно креативно, поскольку заставляет искать выходы. Предлагаю вам как минимум три варианта трудоустройства, поскольку если где-то убавляется — в другом месте всегда прибавляется. Любимый вами (особенно, конечно, «Уралвагонзаводом») национальный лидер не только ликвидирует одни рабочие места, но и неуклонно создает другие.

Первый вариант, конечно, Донбасс. У вас есть превосходная возможность принять участие в полномасштабной войне, от которой, по свидетельству выживших участников, трудно оторваться, настолько это затягивает. Многие диванные идеологи полагают, что русский человек вообще не рожден для рутинной работы, — его дело завоевывать, покорять. Не совсем понятно, какие ценности он несет, но нести разруху тоже, знаете, не последнее дело. Пусть жизнь в Донецке сейчас не особенно комфортна, да и смерть весьма вероятна, — но во-первых, это будет смерть героическая, а во-вторых, она на миру и, следовательно, красна. Это сказал не я и даже не народ, а Путин. Вы скажете, что и это применение российской рабсилы теперь под вопросом, поскольку Олланд и Меркель привезли нам какой-то мирный план. Ах, оставьте. Неужели вы думаете, что кому-то в России, и тем более в Новороссии, нужен этот мирный план? Новороссия существует, пока воюет и создает головную боль не только для Украины, а для всего мира. В качестве мирного образования она никому не интересна, и кто же станет бороться с укрофашизмом? Мира там не будет, пока его не захочет Россия, а Россия его не захочет, пока в ней сохраняется сами знаете что, без всяких перспектив цивилизованной смены. Так что Донбасс — это надолго, и российскому безработному там всегда будут рады. И разве не лучше убивать, чем работать? Ведь мы, кажется, раса господ, волхвов и воинов, или я что-то путаю, товарищ Дугин?

Второй вариант — Крым. Раз он наш, надо его как-то осваивать. Особенно, конечно, это касается дорогих коллег. Ребята! Полагаю, в массе своей вы сотрудники вовсе не оппозиционной, а лояльной или желтой прессы (всех оппозиционеров уже уволили, а немногие оппозиционные СМИ и так уплотнены по самую завязку — каждый работает за троих, увольнять больше некого, даже корректоров рассчитали). Коль скоро вы принадлежите к лоялистской прессе или подрабатывали на телевидении, берите кредит и отправляйтесь в Крым — там и отработаете. Не предлагаю вам заниматься земледелием либо садоводством, но превратить Крым в мегакурорт вам вполне под силу. Раньше вы пели на все лады о том, насколько улучшилась ваша жизнь, как полки ломятся и сердца радуются. Пишите с той же мерой достоверности о том, какой в Крыму сервис, — а там, чем черт не шутит, вы и себя найдете в этом сервисе. Ведь работа ваша была самая сервильная — не журналистские расследования, чай! Вот и продолжайте прислуживать — уверен, в Крыму это будет востребовано: одних домов отдыха для силовиков сколько понастроят. Им ведь теперь за границу нельзя.

И наконец, третье. Президент уже согласился бесплатно раздавать землю на Дальнем Востоке. Учитывая массовые увольнения среди врачей и сотрудников МВД (последнее, правда, слухи, но очень достоверные), — у всех нас появится шанс построить там правильную Россию. На освоенной земле можно будет устроить сельское хозяйство. Как только оно чуть-чуть начнет получаться, на него наедут сотрудники МВД, желающие крышевать покорных и обирать непокорных. Не исключено также, что особо успешные хозяйства приглянутся кому-нибудь из особо успешных сотрудников МВД и будут отжаты в лучших левиафановских традициях. Можно и храм построить, если удастся приманить безработных попов, — о сокращениях в РПЦ пока не было объявлено, но будут, куда денутся. Возникнут, вероятно, конфликты. И тогда вам как раз понадобятся сокращенные врачи — которые, в лучших традициях 1953 года, массово отправятся на Дальний Восток. Таким образом, на пустующих дальневосточных землях полностью воспроизведется нормальный цикл российского государства.

Что касается обработки земли — всегда можно нанять китайцев. У нас в Москве скоро станет много безработных борцов за расовую чистоту, так что можно отправить их туда, чтоб китайцы не борзели и МВД не скучало.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK