20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ботинки, рюкзаки и машины

Альянсы производителей одежды и автомобильных компаний не такая уж редкость. Чаще всего сотрудничают марки, близкие по стилистике,  например, итальянский обувной бренд Santoni и подразделение Mercedes — AMG.

Этой весной линия Santoni для AMG пополнилась двумя новыми моделями, вдохновленными оригинальным ретро-стилем внедорожника Mercedes-AMG G63, — ботинками-хайкерами и дорожным рюкзаком.
Хайкеры G63 сделаны из комбинированной кожи — черной и цвета мокрого асфальта. Подошва с двойным рантом из натуральной экологической резины EVA подходит для любого бездорожья. Рюкзак сшит из кожи цвета асфальта и окрашен вручную. Чистые линии, геометрический дизайн хорошо рифмуются с внешностью внедорожников Mercedes. Учитывая любовь россиян к этой немецкой автомобильной марке, можно надеяться, что и продукция обувщиков Santoni не останется без внимания. Тем более что погода и дороги у нас очень даже подходят для хайкеров.

 

Это вам кажется

Иллюзия как художественный прием появилась в эпоху барокко и позднее перекочевала из изобразительного искусства в сферу промышленного дизайна. Так, бренд Elsa Sciaparelli в 30-е годы ХХ века получил широкую известность благодаря тому, что удачно применял обманку в одежде и аксессуарах. В конце прошлого века особой искусности в нарисованных сюжетах добились английские дизайнеры, но вот опять пальма первенства переходит к итальянцам — знатным мистификаторам по части стиля. Один из самых ярких декоративных приемов этого сезона — обманные, нарисованные пуговицы и швы на ботинках Pollini.

 

Рекорды точности

Швейцарская часовая компания Rolex создала два высокоточных прибора — аналоговый спидометр и хронограф. Их установят в кабине сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC, который в 2015 году будет штурмовать наземный рекорд скорости на дне высохшего озера в Южной Африке. Спидометр и хронограф, оснащенные аналоговыми циферблатами, будут располагаться по обе стороны от руля, они станут независимым дополнением к электронным дисплеям, отображающим различные показатели во время заездов Bloodhound SSC.

 

Запад + Восток

Йоджи Ямамото давно не должен никому ничего доказывать, он уже вписал себя в историю моды. Конечно, вещи его не для всех, это, если так можно сказать, интеллектуальное направление в одежде. Хотя Ямамото редко повторяется, у него все же есть несколько любимых вещей. Одна из них — элегантные шаровары, имевшие множество интерпретаций; в нынешнем сезоне ряд пополнился моделью из денима. Многие видят в этом главную отличительную черту японского дизайнера — сочетание этнических восточных мотивов и аскетичного западного дизайна, близкого по лаконичности к скандинавскому, с асимметричным кроем и многослойностью.

 

Полосатый мир

Англичанин Пол Смит, выдумщик, шутник и экспериментатор, давно уже не ограничивается исключительно одеждой и аксессуарами. Один из его последних проектов — капсульная серия мебели, выпущенная в честь 100-летия со дня рождения известного датского дизайнера Ханса Вегнера. Это результат сотрудничества компаний Paul Smith, Maharam и Carl Hunsen&Son. Премьера коллекции состоялась в миланском бутике марки Paul Smith, но, возможно, часть коллекции доедет и до московского магазина.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK