25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пластическая хирургия: возможность изменить себя

Каким должен быть пластический хирург? Что является залогом удачной  пластической операции? Сегодня на наши вопросы отвечала Галия Юрьевна Саратовцева — врач, пластический хирург, кандидат медицинских наук,   специалист Центра пластической хирургии «СМ-Косметология».

 

Галия Юрьевна Саратовцева ученица именитых преподавателей: профессоров и академиков Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского. Уже на втором курсе мединститута Галия Юрьевна ассистировала на операции по фейслифтингу. Операция стала по-настоящему судьбоносной и определила выбор специализации будущего врача. Сегодня Галия Саратовцева — пластический хирург, профессионал высокого уровня, блестящий специалист, которому доверяют пациенты.

– Галия Юрьевна, расскажите нам о том, как Вы пришли в профессию, что повлияло на Ваш выбор?
– При поступлении в университет, я изначально планировала стать хирургом. Однажды мне посчастливилось ассистировать на операции по фейслифтингу (подтяжка, улучшающая овал лица, убирающая морщины и лишний подкожный жир). Это было настолько удивительно, необычно, сложно, интересно, что я была очарована и решила навсегда связать свою жизнь с пластической хирургией. Мне повезло попасть в лучшую в стране школу —  Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского. Сначала у меня был год ординатуры общей хирургии. Он был очень сложный, насыщенный — работы было много, в том числе тяжелой, экстренной. Я прошла отличную школу, благодаря которой  многое знаю и умею, и практически ничего не боюсь в своей работе.
– Какие качества определяют хорошего пластического хирурга?
 – Пластический хирург — профессия очень сложная. Врач данной специализации должен обладать чуткими умелыми руками и огромными знаниями человеческого тела. Кроме того, важно иметь навыки психолога или психотерапевта.
– А успех операции?
– Успех операции складывается из разных составляющих: опыта и профессионализма врача, качественного предоперационного обследования и конечно же,  восстановительных процедур. Большинство пациентов изначально пребывают в уверенности, что они уснут и проснутся после операции уже красавцами или красавицами, но  мы же знаем, что так не бывает. Врач обязан предупредить пациента, подготовить к тому, что будет послеоперационный период с синяками и отеками, и будет период реабилитации, иногда и продолжительный.
– Приходилось ли Вам делать какие-то редкие, уникальные операции, которыми можете гордиться?

– Среди редких случаев в моей практике – пациент с синдром Поланда, которому я делала операцию по реконструкции молочной железы. Синдром Поланда — это генетический порок развития, при котором отсутствует грудная мышца. Чтобы провести такую операцию, врач должен обладать большим опытом и быть уверенным в своих силах.  Еще я делала очень тонкую работу –  реконструкцию ушной раковины после травмы.  Вы знаете, когда я вижу результаты своей работы, которые нравятся мне и моему пациенту, я понимаю важность того, чем занимаюсь в жизни и получаю настоящее удовлетворение от этого.
– Какие главные преимущества «СМ-Косметология»?
– Команда пластических хирургов. Мои коллеги отличные профессионалы, с которыми легко и приятно работать. Это очень  важно для меня.

Первое впечатление о человеке складывается по его внешности. Молодое красивое лицо, подтянутая фигура помогут не только пребывать в хорошем настроении каждый день. Новый облик поможет обрести уверенность в себе, найти душевное равновесие и, возможно, полностью изменить свою жизнь к лучшему. Высококвалифицированная команда специалистов  «СМ-Косметология» всегда готова помочь Вам преобразиться.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK