25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Статьи
  3. Укус "Крайта": как австралийские коммандос потопили японские суда в Сингапуре
Military Австралия Великобритания Вторая мировая война корабли Япония

Укус "Крайта": как австралийские коммандос потопили японские суда в Сингапуре

В Австралийском национальном морском музее в Сиднее есть любопытный экспонат – маленькое деревянное суденышко «Крайт». С ним связана одна из страниц истории Второй мировой войны на Тихом океане – дерзкая операция австралийских коммандос против японских судов в Сингапуре.

Судно

Судно «Крайт» в 1943 году

©Vostock Photo

Содержание:

Тайная миссия группы Z

7 декабря 1941 года японский флот атаковал военно-морскую базу США в Перл-Харборе. После этого война на Тихом океане стала свершившимся фактом.

Японская императорская армия успешно продвигалась на юг. 15 февраля 1942 года позорно капитулировала британская крепость Сингапура, чей гарнизон примерно в полтора раза превышал численность подошедших японских войск. Японцы получили в свое распоряжение современный морской порт, который активно использовали в ходе боевых действий. Сингапур стал одной из приоритетных целей союзных сил.

Рейд Дулиттла: как американцы расквитались с Японией за Перл-Харбор

В сентябре 1943 года судно «Крайт» доставило в Сингапур австралийских коммандос, которые подорвали в гавани семь кораблей противника, подобравшись к ним на каноэ. Операция называлась «Джейвик», ни один из диверсантов в ходе ее проведения не пострадал.

«Крайт» (krait – род ядовитых змей из Юго-Восточной Азии) ранее назывался «Кофуку Мару» и принадлежал японской рыболовецкой компании. Судно было оснащено дизельным двигателем и вспомогательным парусным вооружением. В начале войны «Кофуку Мару» был захвачен американцами и использовался для эвакуации людей с Суматры. Затем судно ушло через Цейлон в Австралию, где было передано Управлению специальных операций, которое планировало диверсии на оккупированных японцами территориях.

В конце 1942 года переименованный в «Крайт» корабль переправили в Сидней, а оттуда – в Кэрнс. Прежде чем отправлять в первый рейд, его отремонтировали, заменили дизельный двигатель. На верхней палубе установили дополнительные танки для пресной воды и топлива. Для защиты от воздушных атак палубу покрыли четырехдюймовым слоем цементной «брони» весом около двух тонн.

Тем временем в секретном тренировочном лагере группы Z, расположенном к северу от Сиднея, проходили подготовку диверсанты, отобранные для проведения операции «Джейвик». Под кодовым названием скрывался дерзкий план атаки на японские суда в порту Сингапура. Планировалось повторить успешно примененный британским спецназом на средиземноморском театре метод проникновения на объект диверсии с помощью разборных каноэ.

Участники «Операции Джейвик» на палубе «Крайта»

Участники операции «Джейвик» на палубе «Крайта», 1943 год

Vostock Photo

Приказ – в плен не сдаваться

Перед началом операции группа сдавала экзамен. 20 июня 1943 года пять каноэ с 10 бойцами прикрепили учебные мины к нескольким судам в австралийском порту Таунсвилл. Диверсанты остались незамеченными для охраны, тем самым подтвердив высокий уровень своей подготовки.

Первым этапом рейда «Крайта» к Сингапуру стал переход из Кэрнса (Восточная Австралия) в Эксмут (Западная Австралия) протяженностью 2200 миль. Без ЧП не обошлось: сломался гребной вал, что угрожало срывом операции. К счастью, в Эксмуте базировалась плавмастерская американского ВМФ. Неисправность устранили.

Закат владык морей: британские линкоры против японской авиации

2 сентября 1943-го деревянное судно «Крайт» с 14 бойцами отряда специального назначения Z на борту покинуло австралийский порт и направилось на север в сторону оккупированных японцами островов Ост-Индии. В состав отряда входили 11 австралийцев и три британца. Группой командовал 28-летний майор британской армии (в прошлом агент MI6) Айвен Лайон.

На борту также находилось семь складных двухместных каноэ типа Cockle Mk 1, 45 магнитных мин, 70 кг взрывчатки, 200 ручных гранат, стрелковое оружие (пулеметы, автоматы и револьверы), средства радиосвязи. На случай захвата «Крайта» японцами каждый участник рейда был снабжен капсулой с цианистым калием.

Особое внимание уделили маскировке – судно должно было казаться обычной рыбацкой шхуной. Оно шло под японским флагом, экипаж оделся в саронги, моряки даже нанесли коричневую краску на тела и волосы. Предметы обихода, вплоть до спичек, не должны были выдавать истинное происхождение судна.

Утром 9 сентября «Крайт» форсировал Ломбокский пролив, вошел в Яванское море и направился в сторону Сингапура. Через семь дней достиг архипелага Риау, расположенного к югу от Сингапура. После двух суток поиска был найден укромный островок Пулау Панджанг, расположенный в восьми морских милях от Сингапура. На него и высадили шесть диверсантов с тремя каноэ, запасом магнитных мин, воды и продовольствия. После этого «Крайт» ушел к южному побережью острова Борнео (Калимантан).

Каноэ выходят на цели

24 сентября на рейде Сингапура скопилось большое количество японских судов. Коммандос предприняли попытку незаметно к ним подобраться, но из-за сильного приливного течения операцию отменили.

Установка мин на японские транспорты в порту Сингапура в ходе операции "Джейвик".

Картина Денниса Адамса, изображающая установку мин на японские суда в порту Сингапура в ходе операции «Джейвик»

Dennis Adams/Vostock Photo

Диверсанты выбрали более выгодную стартовую позицию и вечером 26 сентября предприняли вторую попытку. Три группы (три каноэ, шесть человек) с девятью магнитными минами у каждой направились к судам в разных районах огромного порта.

Несмотря на то что одному каноэ пришлось дважды преодолевать боновые заграждения, а японский буксир прошел всего лишь в полутора десятках метров, враг не обнаружил коммандос. Им удалось прикрепить магнитные мины к корпусам семи японских судов (три из них – танкеры) общим тоннажем около 37 тыс. т.

Операция могла сорваться в любой момент. Майор Лайон вспоминал, как на полпути к цели его напарник заметил японца, который наблюдал за каноэ из иллюминатора корабля: «Он продолжал смотреть до того момента, пока мы не прошли это судно. Затем в каюте зажегся свет. Никаких дальнейших действий не последовало, и мы проследовали к [острову] Донгас, который находился в 12 милях от нас».

Утром 26 сентября 1943-го, между 5:15 и 5:50, прогремели взрывы. Два судна пошли на дно, пять получили серьезные повреждения. Японцы посчитали диверсию делом рук местных жителей. По Сингапуру прокатилась волна арестов, пыток и казней. Подозреваемых обезглавливали ударом меча. Расправа произошла 10 октября и получила название «Резня двойной десятки».

"Гонконгский линкор": как сражался самый необычный корабль британского флота

После диверсии коммандос предстояло преодолеть на веслах полсотни миль до точки встречи с «Крайтом» у острова Пулау Панджанг. Двигались в основном по ночам, а днем скрывались в густой растительности островов архипелага Риау. Рано утром 2 октября «Крайт» принял экипаж первого каноэ, остальных участников рейда взяли на борт только около 21:00 следующих суток.

Вечером 11 октября «Крайт» вошел в Ломбокский пролив. Около полуночи на судне заметили быстро приближающийся японский патрульный корабль. Казалось, сейчас придется выполнять приказ – принять яд. Однако, подойдя на сотню метров, корабль лег на другой курс. 19 октября 1943 года «Крайт» вернулся в Эксмут после 48-дневного похода, пройдя в общей сложности 4000 миль.

Признание боевых заслуг

Годом позже очередной рейд в Сингапур (операция «Римау») обернулся трагедией. Подводная лодка доставила к вражеской базе 22 коммандос. На рейде диверсанты были обнаружены противником, часть из них погибли в бою, остальные попали в плен и были казнены по приговору трибунала 7 июля 1945 года. Японские судьи ссылались на то обстоятельство, что, «будучи одеты в невоенную форму, храбрые австралийцы добровольно лишили себя права считаться военнопленными в соответствии с законами и обычаями ведения войны». Во время этой операции погиб и возглавлявший ее Айвен Лайон.

«Крайт» до конца войны продолжали использовать для разведывательных миссий в районе островов Малайского архипелага. Затем его продали частной компании на Борнео. В 1964 году судно вернули в Австралию и передали Королевскому добровольному береговому патрулю.

В середине 1980-х «Крайт» стал собственностью Австралийского военного мемориала в Канберре, который передал судно в бессрочную аренду Австралийскому национальному морскому музею. Теперь это один из экспонатов ушедшей эпохи, напоминающий об отваге австралийских и британских диверсантов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль