Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

101-летняя итальянка трижды переболела коронавирусом

Мария Орсингер, 101 год

Мария Орсингер, 101 год

Итальянские врачи за время эпидемии COVID-19 не раз фиксировали случаи повторного заражения. Одним из их пациентов стала жительница Арденно, города в области Ломбардия, которой в июле исполнился 101 год. Несмотря на неоднократное заражение коронавирусом, она чувствует себя хорошо.

Итальянка Мария Орсингер впервые заболела в феврале, когда эпидемия в стране только набирала обороты. Уже при первой госпитализации врачи отметили, что никто до нее не переносил заболевание так легко. У пациентки отсутствовала температура, и она могла дышать самостоятельно. Однако два месяца назад тест на коронавирус снова оказался положительным, сообщает La Provincia di Sondrio.

По словам родных Орсингер, во второй раз у нее наблюдалась небольшая температура, но в целом болезнь прошла в легкой форме. Инес, другая дочь, подчеркнула, что ее мама провела в больнице 18 дней. Врачи и медсестры, которые связывались с семьей каждый день, были удивлены ее стойкости. В больнице Орсингер стали называть «бабушка Мария». Работники медучреждения также отметили железный характер хрупкой женщины.

На прошлой неделе семье вновь сообщили, о положительном тесте Орсингер на коронавирус в ходе общей проверки. В этот раз она оказалась единственной инфицированной. По словам дочери, у нее нет ни одного симптома, и она хорошо себя чувствует. Инес уточнила, что «бабушка Мария» даже не потеряла аппетита.

Ранее «Профиль» рассказал об особенности повторного заражения коронавирусом. Глава Института МПТЗ Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил, что это возможно, но болезнь будет проходить в легкой форме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021