17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 200 полицейских сутки искали несуществующую львицу в Берлине
Берлин Германия дикие животные Зарубежье

200 полицейских сутки искали несуществующую львицу в Берлине

Львица, которую два дня искали с вертолетами у Берлина, оказалась вымышленной

Немецкие власти свернули операцию по поиску львицы в пригородах Берлина. Она началась еще 20 июля. Хищника пытались найти 200 полицейских с вертолетами. Теперь же участники рейда допускают, что никакой львицы не было изначально, пишет местное издание Focus.

Полиция Германии

©Shutterstock/Fotodom

Операция по поискам львицы началась рано утром 20 июля. Хищника заметили на территории общины Кляйнмахнов, это один из пригородов немецкой столицы. Очевидцы сняли животное на камеру мобильного телефона.

Полиция рекомендовала жителям пригородов Берлина не покидать свои дома. Были введены повышенные меры безопасности. Львицу начали искать при помощи вертолетов с тепловизорами.

К операции подключились более 200 полицейских. Ни найти животное, ни даже выяснить, как оно вообще появилось в Кляйнмахнове, так и не удалось.

Лишь спустя сутки поиски было решено прекратить. Мэр коммуны Кляйнмахнов заявил, что явной опасности больше нет. Изучившие видео эксперты пришли к выводу, что люди сняли вообще не львицу, а обычного дикого кабана, которыми изобилуют леса под Берлином.

Попытки поиска хищника обошлись казне в €100 тыс. Представители местных властей подчеркнули, что масштабы операции по поиску хищника были оправданы потенциальной опасностью для жителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль