Наверх
23 апреля 2021

Адвоката Трампа высмеяли на слушаниях по импичменту

Адвокат Дональда Трампа Майкл ван дер Вин

Адвокат Дональда Трампа Майкл ван дер Вин

©Zuma/TASS

Сенаторы подняли на смех адвоката Майка ван дер Вина, который защищает интересы бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на процессе по вопросу его импичмента.

В частности, Вин настаивал, чтобы все показания по этому делу давались под присягой и не по видеосвязи, а очно. Далее он отметил, что участников процесса следует опросить в его офисе в Филадельфии. Однако юрист оговорился и произнес название города как "Филидельфия". Сенаторы тут же разразились хохотом.

Адвокат Трампа не оценил реакцию парламентариев, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что того требует процедура: показания даются в месте, которое указывается в высланном участникам процесса уведомлении. "<...> Так поступают юристы <...>," – сказал Вин.

Председатель заседания Патрик Лихи призвал зал к порядку. Юрист отошел от трибуны, но тут же вернулся. Он заметил, что не смеялся ни над кем из присутствующих. "И здесь нет ничего смешного", – добавил адвокат бывшего президента США.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Сенате Конгресса США возобновился процесс по импичменту Трампа. Говорилось, когда может пройти финальное голосование по этому вопросу. Чтобы осудить бывшего американского лидера, нужно 67 голосов из 100, однако пока такого количества не набирается.

Самое читаемое
23.04.2021