20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Al Jazeera: армия Израиля из артиллерии обстреливает города Хан-Юнис и Рафах в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Al Jazeera: армия Израиля из артиллерии обстреливает города Хан-Юнис и Рафах в Газе

Al Jazeera: израильская армия атаковала Хан-Юнис и Рафах в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ведет обстрел городов Хан-Юнис и Рафах в секторе Газа. Израильские военные используют артиллерию. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает катарский телеканал Al Jazeera.

Отмечается, что израильские военные из артиллерийских орудий обстреливают западную и центральную части Хан-Юниса. Кроме того, бойцы ЦАХАЛ атакуют восточную часть Рафаха, пишет Al Jazeera.

С начала палестино-израильского конфликта в секторе Газа число погибших мирных жителей достигло 32.975 человек. За этот же период ранения в палестинском анклаве получили 75.577 человек.

Ранее стало известно, что в секторе Газа в результате обстрела погибли четыре иностранца. Жертвами стали сотрудники неправительственной некоммерческой организации "Всемирная центральная кухня", среди которых граждане Польши, Австралии и Великобритании. Инцидент произошел в населенном пункте Дейр-аль-Балях, расположенном в центральной части палестинского анклава.

Израиль утвердил оперативные планы, направленные на проведение операции в Рафахе. Премьер-министр еврейского государства рассказал, что ЦАХАЛ намерен "войти в Рафах и уничтожить оставшиеся батальоны ХАМАС".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль