15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Al Jazeera: "Хезболла" выпустила 20 ракет по северу Израиля
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль хезболла

Al Jazeera: "Хезболла" выпустила 20 ракет по северу Израиля

Al Jazeera: "Хезболла" обстреляла северную часть Израиля

Вооруженные формирования шиитского движения "Хезболла" осуществили массированный обстрел израильского города Кирьят-Шмона, расположенного на границе с Ливаном. Об этом в субботу, 24 февраля, проинформировал телеканал Al Jazeera.

Запуск ракет по Израилю

Запуск ракет по территории Израиля (архивное фото)

©Abed Rahim Khatib/dpa/Global Look Press

Сообщается, что боевики обстреляли указанный населенный пункт с помощью 20 ракет, выпущенных из реактивных систем залпового огня. О возможных жертвах и ущербе информации не поступало.

В сообщении военно-информационной службы "Хезболлы", опубликованном в ее Telegram-канале, уточняется, что ранее целью ракетных атак группировки стали военные базы Израиля в Зарите, Рамиме и Эль-Малкии. Был также открыт огонь по скоплению израильских войск возле казармы Зыбдин на высотах Шебаа.

"Наши бойцы провели эти операции в поддержку отрядов палестинского сопротивления, сражающихся с оккупационными силами в секторе Газа. В результате прямого попадания противник понес потери", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что истребители Армии обороны Израиля нанесли авиаудары по трем зданиям, используемым "Хезболлой" в качестве военных баз. Структуры расположены в деревнях на юге Ливана.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».