Наверх
23 октября 2021

Алиев в ООН заявил об окончании конфликта в Нагорном Карабахе

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

©president.az

Азербайджану удалось полностью завершить карабахский конфликт. Об этом заявил на дебатах в Генеральной ассамблее ООН президент страны Ильхам Алиев.

"Азербайджан военно-политическим путем урегулировал 30-летний конфликт, восстановил свою территориальную целостность и историческую справедливость. Нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом", – выступил Алиев. Его слова передает в пятницу, 24 сентября, РИА Новости.

Алиев напомнил, что Нагорного Карабаха как административно-территориальной единицы больше не существует. "Мы создали Карабахскую и Восточно-Зангезурскую экономические зоны", – обратил внимание президент Азербайджана. Он призвал членов ООН не использовать это название, поскольку в Баку его считают "предвзятым в политическом отношении" и "носящим манипулятивный характер".

Азербайджанский лидер пожаловался на то, что Армения не показывает "позитивную реакцию" на предложение подписать мирный договор. "Такое соглашение может превратить наш регион в регион мира и сотрудничества", – заявил Алиев.

Ранее стало известно, что Азербайджан подал против Армении иск в Международный суд ООН. Баку обвиняет Ереван в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021