Наверх
28 января 2022

Алма-Ата полностью окружена блокпостами с десятками военных

Казахстан военные
©Turar Kazangapov / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Казахстанская Алма-Ата на текущий момент полностью окружена военными блокпостами. На них дежурят десятки военнослужащих, задействованы также бронетранспортеры. На выезде из города тщательно досматривается каждая машина, у всех выезжающих проверяют документы.

О происходящем в Алма-Ате сообщил с места событий корреспондент ТАСС. Он отметил, что в городе до сих пор периодически можно услышать звуки выстрелов. Однако стрельба уже не настолько интенсивная, какой была в предыдущие дни. Казахстанские телеканалы призывают жителей не подходить близко к окнам в районах, где до сих пор продолжаются спецоперации по зачистке.

Как сообщил корреспондент, в городе уже открылись некоторые продуктовые магазины, но местные жители жалуются на нехватку хлеба. В Алма-Ате по-прежнему остаются проблемы с тем, чтобы снять наличные в банкомате: жители говорят, что провести эту процедуру практически нереально.

Ранее власти Алма-Аты объявили, что ситуация в городе взята под контроль, но в регионе по-прежнему введен высший уровень террористической угрозы. Власти призывают местных жителей по возможности не выходить из дома без крайней необходимости и сохранять спокойствие.

Самое читаемое