Наверх
9 декабря 2021

Американец попытался приготовить курицу в горячем источнике Йеллоустоуна

йеллоусоун горячий источник и кастрюля с курицей
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

Жителю США запретили посещать Йеллоустонский национальный парк. Мужчина захотел приготовить «обед» в горячем источнике.

Инцидент произошел еще в августе, когда сотрудники парка сообщили о группе людей, замеченной рядом с гейзерным бассейном Шошон с кухонным оборудованием. Работник парка увидел группу и обнаружил, что туристы не только отклонились от основного маршрута, но и нарушили главное правило парка: «Запрет на размещение каких-либо объектов в термальных объектах».

В горячем источнике рядом с контейнерами для приготовления пищи была обнаружена упаковка с двумя куриными тушами внутри. Мужчина, имя которого не разглашается, 10 сентября признал себя виновным в суде Маммот-Хот-Спрингс и выплатил штраф в размере $1,2 тыс. (90 тыс. рублей). Он также получил два года испытательного срока без надзора, в течение которых ему будет запрещено посещать Йеллоустонский национальный парк. По данным East Idaho News, два других члена группы, с которыми находился мужчина, также получили выговор от смотрителей парка. Статус их дел неясен.

Ранее стало известно, что группа ученых нашла способ выяснить, где именно может произойти следующий крупный выброс лавы в Йеллоустоуне. В своей работе они исследовали пути, по которым может пойти магма, и попытались установить точки, где она вырвется на поверхность.

Самое читаемое