Наверх
3 декабря 2021

Американские СМИ сообщили об огромных долгах Илона Маска

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk опечален

Илон Маск

©Yichuan Cao / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Основатель компаний Tesla и SpaceX, известный предприниматель Илон Маск владеет активами на $39 млрд, однако на деле у него практически нет личных сбережений. Журналисты американской газеты The Wall Street Journal изучили его финансовое положение и пришли к выводу, что он живет в основном за счет кредитов.

Илон Маск обругал бывшего американского министра по-русски

Как утверждает издание, миллиардер якобы должен банкам более $500 млн и собирается продать все свое имущество и недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами. Маску часто приходится занимать деньги как для личных нужды, так и для своих многочисленны проектов. Иногда он использует в качестве залога ценные бумаги Tesla, пишет WSJ.

Теоретически он мог бы продать акции компании, однако в этом случае утратит над ней контроль, и поэтому использует их для залога по личным кредитам. Журналисты газеты считают, что подобные действия могут нанести ущерб капитализации Tesla. И если стоимость акций упадёт ниже определенного предела, то банки могут потребовать досрочного погашения долгов. А это, в свою очередь, может повлечь за собой дальнейший обвал стоимости ценных бумаг.

Напомним, что в начале мая Илон Маск одним сообщением в Twitter обрушил капитализацию Tesla почти на $15 млрд. Эксцентричный миллиардер, в частности, написал, что продает все свое имущество, а потом добавил, что акции Tesla, по его мнению, стоят слишком дорого. После этого они почти сразу упали в цене, а личное состояние самого Маска сократилось на $2,8 млрд.

Метки: Tesla Илон Маск
Самое читаемое
03.12.2021