Top.Mail.Ru
Наверх
29 октября 2020

Илон Маск одним твитом обрушил стоимость акций Tesla на $15 млрд

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk чёрный фон

Илон Маск

©Yasin Ozturk / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Генеральный директор Tesla Илон Маск одним сообщением в Twitter обрушил капитализацию компании почти на $15 млрд. Это уже не первый раз, когда у американского миллиардера возникают проблемы из-за неосторожных твитов.

Россия подготовит космический ответ Илону Маску

Как пишут «Ведомости», финансовые результаты Tesla в первом квартале этого года превзошли ожидания аналитиков. Выручка выросла до $5,99 млрд. После оглашения этих данных акции компании выросли в цене на 9%, до $800.

В пятницу, 1 мая, Маск написал у себя Twitter, что продает все свое имущество, а потом добавил, что акции Tesla, по его мнению, стоят слишком дорого. После этого они почти сразу упали на 10,3%. Соответственно, капитализация компании снизилась на $14,9 млрд. Личное состояние самого Маска сократилось при этом на $2,8 млрд.

В прошлом году эксцентричный предприниматель подписал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, согласно которому он не будет ничего писать о Tesla без согласования с юристами компании. При этом Маск заплатил штраф в $20 млн и на три года покинул пост председателя совета директоров Tesla.

Ранее миллиардер заявил, что все компании на рынке пусковых услуг зависят от господдержки и поставок из России. Исключение – его SpaceX. На сегодняшний момент основные коммерческие пусковые услуги в мире, помимо SpaceX, предоставляют компании Arianespace, ILS, «Главкосмос» и «Главкосмос пусковые услуги» и ULA. При этом компания Маска – единственная, которая использует многоразовые ступени в производимых ракетах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.10.2020
28.10.2020