Наверх
26 июня 2022

Американский генерал заявил о необходимости создания горячей линии по военному космосу

Международная космическая станция

Международная космическая станция

©"Роскосмос"

Создание горячей линии связи по военному космосу пошло бы на пользу России, Китаю и США, обеспечило бы безопасную обстановку и прозрачность действий, заявил заместитель командующего Космическими силами США генерал-лейтенант Ченс Салтцмен.

"Мы хотим безопасной обстановки, воспользоваться которой может любой. Если это означает необходимость снять телефонную трубку и прояснить намерения, прояснить, что будет происходить, [или дать самому пояснения, что] мы проводим такой-то запуск, планируем то-то и произойдет то-то, это имеет весьма стабилизирующее воздействие", – заявил американский военачальник.

Такую линию связи надо делать для должностных лиц, занимающих высокие посты и владеющих "полным спектром информации", передает слова генерала ТАСС.

Также генерал-лейтенант отрицательно ответил на вопрос о том, привело ли решение России начать специальную операцию на Украине к изменению его точки зрения на этот вопрос. Он все еще считает создание горячей линии необходимым.

США в апреле взяли на себя обязательство не проводить испытания противоспутникового оружия и призвали другие страны присоединиться к инициативе. Это является примером "ответственного поведения в космосе" и повлечет за собой виток важных для международной обстановки обсуждений, считает генерал.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: космос США
Самое читаемое