Наверх
2 октября 2022

Анджелина Джоли подала в суд на ФБР после закрытия дела Брэда Питта

Американская актриса Анджелина Джоли

Американская актриса Анджелина Джоли

©Vogue/Keystone Press Agency/Global Look Press

Американская киноактриса Анджелина Джоли подала в суд на ФБР с требованием продолжить расследование дела в отношении ее бывшего мужа Брэда Питта. События, которое требует расследовать она, произошли еще в 2016 году.

Как сообщает в среду, 17 августа, издание Variety, ссора произошла на борту самолета и стала одной из причин развода кинозвезд. По словам Джоли, во время полета пьяный Питт начал оскорблять ее, затем схватил ее за плечи и заявил, что она наносит вред семье. Кроме того, актриса утверждает, что во время этого же полета произошла еще одна ссора с применением физической силы. Экс-муж якобы ударил ее и облил пивом, а также "применил физическую силу" к сыну Мэддоксу, который вмешался в конфликт родителей.

Представители актера категорически отрицали обвинения и заявляли, что он не мог поднять руку на своего 15-летнего сына.

Расследованием дела занялось ФБР, поскольку конфликт произошел в воздухе – эта зона находится вне юрисдикции Департамента по делам семьи и детей. Сотрудники бюро провели проверку, после которой Питт был оправдан из-за отсутствия доказательств его вины.

Актрису не устроило решение ФБР и в 2022 году она анонимно подала в суд под вымышленным именем миссис Доу. Джоли пожаловалась на отсутствие прозрачности в причинах закрытия расследования.

Звездная пара поженилась в августе 2014 года. Через два года актриса подала на развод, а официально они развелись в 2019 году, однако сохранить дружеские отношения им не удалось. Питт и Джоли долгое время судились по поводу опеки над детьми. У них шестеро детей, трое из которых приемные.

Ранее Питт подал в суд на бывшую супругу, обвинив ее в тайной продаже французской винодельни Chateau Miraval, находящейся в их совместном владении. Покупателем оказался российский миллиардер Юрий Шефлер. Актер в иске указал, что Джоли не спрашивала его согласия на продажу и намеренно скрыла условия сделки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое