Наверх
27 июля 2021

AP: Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату

Эта встреча станет первыми крупномасштабными переговорами по климату для новой американской администрации

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden улыбается один

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден пригласил своего российского коллегу Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на встречу. Она будет посвящена вопросам климата.

Об этом в пятницу, 25 марта, агентству Associated Press сообщили неназванные официальные лица. Таким образом, эта встреча станет первыми крупномасштабными переговорами на данную тематику для новой американской администрации. Как отмечает РИА Новости, Белый дом пока не прокомментировал эту информацию.

"Список включает в себя ключевых игроков, предполагается проведение трудных и важных переговоров. С учетом того, насколько важен вопрос климата для всего мира, мы должны быть готовы обсуждать его на высоком уровне", – заявил международному агентству неназванный чиновник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что  Джозеф Байден подписал документ о возвращении в Парижское соглашение по климату в первый день работы на посту главы государства. Это произошло после его инаугурации, которая состоялась 20 января. Вашингтон вступил в соглашение в 2016 году, однако бывший президент США Дональд Трамп решил выйти из него в 2020-м году, так как, по его мнению, страна находилась в неравных условиях. По мнению американского госсекретаря Энтони Блинкена, это "жизненно важно" в вопросах международного здравоохранения, миграции, национальной безопасности, а также в торговых переговорах и экономической дипломатии.

Самое читаемое
27.07.2021