Наверх
14 апреля 2021

США официально вернулись в Парижское соглашение по климату

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подписал документ о возвращении в Парижское соглашение по климату в первый день работы на посту главы государства. Это произошло после его инаугурации, которая состоялась 20 января.

Спустя 30 дней после подачи официального уведомления США вернулись в соглашение. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. Государство вышло из него летом 2017 года при Дональде Трампе, напоминает РИА Новости.

Как отметил Блинкен, Вашингтон намерен поднимать вопросы изменения климата на всех уровнях. Он подчеркнул, что в центре приоритетов внутренней и внешней политики США – реагировать на реальные угрозы в рамках этого вопроса и прислушиваться к ученым.

По мнению американского госсекретаря, это "жизненно важно" в вопросах международного здравоохранения, миграции, национальной безопасности, а также в торговых переговорах и экономической дипломатии.

Ранее "Профиль" сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил Парижское соглашение со спецпредставителем США по климату. В частности, он провел телефонные переговоры с Джоном Керри.

Парижское соглашение по климату – это первый глобальный климатический документ. В декабре 2015 года его подписали более 190 государств. Соглашение определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

При этом документ не предполагает полного отказа от ископаемого топлива. Однако все участники соглашения должны принять меры по снижению выбросов, адаптации к изменениям климата и технологическому перевооружению. Помимо этого, в энергопоставках необходим рост доли возобновляемых источников.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021