Наверх
15 апреля 2021

Лавров обсудил Парижское соглашение со спецпредставителем США по климату

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри провели телефонные переговоры 13 февраля. В ходе беседы они обсудили Парижское соглашение по климату и его реализацию.

На сайте МИД РФ отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров приветствовал решение американских властей вернуться в соглашение. "Было подчеркнуто, что Россия как один из лидеров данного процесса открыта для честного и взаимоуважительного диалога в области снижения выбросов парниковых газов и обеспечения универсального характера климатического режима под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата", – говорится в сообщении министерства.

Лавров и Керри говорили и подготовке к предстоящей 26-й сессии конференции сторон РКИК ООН в Глазго. Обе стороны отметили важность налаживания сотрудничества с учетом природоохранных, экономических, социальных и политических факторов. Кроме того, обсуждались и вопросы взаимодействия по Арктике.

Ранее президент США Джозеф Байден подписал указ о возвращении Соединенных Штатов в Парижское соглашение. Общественность поддержала это решение, ряд американских звезд, предпринимателей и политических деятелей подписались под сообщением главе Белого дома. Они просят американского лидера принять меры по преодолению климатического кризиса.

Самое читаемое
15.04.2021