Наверх
21 июня 2021

Байден подписал первые указы в качестве президента США

Joe Biden Джо Байден
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джозеф Байден после церемонии инаугурации уже прибыл в Овальный кабинет Белого дома и приступил к работе. Он подписал ряд важных указов, о которых  говорил еще во время предвыборной кампании.

Американский лидер решил отменить часть решений, принятых его предшественником Дональдом Трампом. Как сообщает Reuters, США вернутся в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения. Байден подписал документ, останавливающий строительство стены на границе с Мексикой, а также отменил ограничения на въезд в США представителей ряда стран Ближнего Востока. При Трампе был подписан так называемый "Запрет на мусульман" – указ, запрещающий въезд в США гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада.

Кроме того, Байден указом призвал американцев носить маски в течение 100 дней, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции. Новый глава Белого дома заблокировал строительство нефтепровода Keystone XL на границе Канады и США. Предполагалось, что требопровод будет доставлять нефть из канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

Напомним, Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию страны.

Самое читаемое
21.06.2021