31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. AP: беспрецедентная волна насилия со стороны наркокартелей потрясла Аргентину
Аргентина Зарубежье преступность

AP: беспрецедентная волна насилия со стороны наркокартелей потрясла Аргентину

Порт аргентинского города Росарио "превратился в центр незаконного оборота наркотиков"

Уровень насилия в Аргентине достиг беспрецедентных масштабов, пишет Associated Press. По данным издания, причиной тому стала деятельность местных наркокартелей.

Полиция Аргентины

© Martin Zabala/XinHua/ Global Look Press

Одним из городов, где наблюдается подобная ситуация, стал Росарио: именно там в 1987 году родился известный футболист Лионель Месси. Журналисты рассказали, что аргентинские власти пытаются пресечь незаконный бизнес, но местные ОПГ стали чаще нападать на обычных жителей.

На теле одной из жертв злоумышленники оставили записку, в которой наряду с угрозами говорилось, что они "не хотят ни о чем договариваться". Жители Росарио признались, что им страшно находиться в такой обстановке. Городской порт при этом "превратился в центр незаконного оборота наркотиков Аргентины", говорится в статье, опубликованной в воскресенье, 21 апреля.

Череду убийств журналисты AP называют "первым испытанием" для президента южноамериканского государства Хавьера Милея. С момента вступления в должность он заявил о намерении "преследовать членов банд как террористов и изменить закон, чтобы позволить армии выходить на улицы, где царит преступность".

Ранее стало известно, что добровольческие полицейские силы в сельских районах Мексики набрали в свои ряды школьников в возрасте от 12 лет. Местные муниципалитеты заявляют, что регионы захлестнула волна похищений людей наркокартелями, сообщило агентство Reuters.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​