17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия Азербайджана начала разоружать силы Нагорного Карабаха
Азербайджан Зарубежье

Армия Азербайджана начала разоружать силы Нагорного Карабаха

ВС Азербайджана приступили к разминированию территорий, где проводились боевые действия

Азербайджанская армия приступила к разоружению сил Нагорного Карабаха. Об этом в субботу, 23 сентября, рассказал начальник пресс-службы Вооружённых сил Азербайджана Анар Эйвазов.

"Начали процесс разминирования. Также мы разворачиваем гуманитарные лагеря для нуждающихся, их несколько, каждый может разместить до тысячи человек. Параллельно доставляем в регион питание, воду, топливо", – отметил представитель ВС Азербайджана.

Эйвазов не стал уточнять, когда азербайджанская армия войдет в Степанакерт (столица Нагорного Карабаха. – «Профиль»). Об этом пишет РИА Новости.

"Сейчас идет процесс разоружения сил Карабаха, мы принимаем вооружения", – отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что статистика будет озвучена позже. Для этого нужно подсчитать вооружение. Этот процесс ведется параллельно на нескольких направлениях. Эйвазов подчеркнул, что азербайджанские силы координировано работают с миротворческим контингентом из России. Это позволяет обеспечить безопасность граждан.

Ранее стало известно, что зарубежные военные атташе из России, Китая и других стран прибыли в окрестности Степанакерта для ознакомления с обстановкой в регионе. Сообщается, что представители государств наблюдают за разоружением военных в Нагорном Карабахе.

19 сентября Баку объявило об "антитеррористических мероприятиях локального характера" на территории Нагорного Карабаха. На следующий день в Минобороны Азербайджана сообщили о завершении этих мероприятий и достижении договоренностей. Условием для перемирия Баку назвал полное разоружение армянских формирований в регионе и вывод тяжелой техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль