13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия Израиля нанесла удар по дому семьи лидера ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Армия Израиля нанесла удар по дому семьи лидера ХАМАС

Как сообщают СМИ, не меньше 10 родственников лидера ХАМАС погибли

Во вторник, 25 июня, в результате удара израильских военных по городу Газе погибли несколько членов семьи лидера палестинской группировки ХАМАС Исмаила Хании. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Сектор Газа

(Архивное фото)

©Hadi Daoud / Keystone Press Agency / Global Look Press

Как пишет Daily Sabah со ссылкой на источники в медицинских службах, как минимум 10 человек из семьи Хании были убиты в результате авиаудара Израиля по их дому в лагере беженцев Бич на западе города Газы. Также ударам израильских военных подверглись две школы на востоке города, использовавшиеся в качестве убежищ беженцев. В результате несколько человек погибли.

Издание отмечает, что официально органы здравоохранения еще не обнародовали информацию о количестве погибших и раненых.

10 апреля Хания потерял троих своих сыновей. Это произошло в результате авиаудара Израиля по их автомобилю в лагере Бич. Сам лидер ХАМАС на протяжении многих лет живет в Катаре.

Премьер-министр Израиля 21 июня заявил о желании страны провести демилитаризацию сектора Газа после завершения вооруженного конфликта в регионе. Помимо этого, израильский премьер выдвинул идею о создании гражданской администрации в анклаве, которая будет контролировать и координировать распределение гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль