Наверх
18 мая 2022

Авиация ВКС России в течение дня поразила 64 военных объекта Украины

Боевое применение истребителей Су-34 ВКС РФ по объектам военной инфраструктуры ВСУ

Боевое применение истребителей Су-34 ВКС РФ по объектам военной инфраструктуры ВСУ

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Два украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Запорожья были уничтожены в течение дня авиацией Военно-космических сил (ВКС) России. Всего удалось поразить 64 военных объекта ВСУ, заявил в четверг, 21 апреля, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Авиация уничтожила 17 районов сосредоточения живой силы и военной техники в районах Красный Лиман и Дробышево, а недалеко от населенного пункта Ясное в ДНР средствами ПВО был сбит украинский беспилотный летательный аппарат. Конашенков добавил, что высокоточными ракетами воздушного базирования были нанесены удары по 14 объектам ВСУ, был уничтожен склад боеприпасов и еще два района сосредоточения живой силы, и два опорных пункта.

Склады боеприпасов были уничтожены в населенных пунктах Шнурки и Славянск. По словам Конашенкова, всего было уничтожено до 120 националистов, 30 единиц бронетехники и автомобилей. Всего за сутки ракетными войсками и артиллерией было уничтожено 450 объектов противника.

Министр обороны России утром 21 апреля доложил об освобождении Мариуполя. Глава военного ведомства отметил, что сам город освобожден, но на металлургическом комбинате "Азовсталь" остаются боевики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое