Наверх
18 октября 2021

Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за извержения вулкана

Извержение вулкана
©instagram.com / novem.space

С такими рекомендациями обратилась к авиаперевозчикам оператор аэропортов Испании, компания Aena. При этом в ней отметили, что все воздушные гавани страны продолжают работать в штатном режиме.

"Все аэропорты Канарских островов в настоящее время работают в обычном режиме", – говорится в сообщении оператора в Twitter. Там подчеркнули, что извержение вулкана на острове Пальма никак не скажется на функционировании местного аэропорта.

В Гражданской гвардии Испании сообщили ранее о планах эвакуировать до 10 тысяч жителей Канарских островов из-за угрозы извержения вулкана. По данным на 23:18 МСК, с футбольного поля в городе Лос-Льянос-де-Аридане были эвакуированы 5 тысяч человек.

Как писал сайт Profile.ru, извержение вулкана Кумбре-Вьеха началось накануне на испанском острове Пальма, являющемся частью Канарского архипелага. В результате в воздух поднялись не только струи дыма и пепла, по склону вулкана начали стекать реки раскаленной лавы. К вечеру 19 сентября она уже достигла одного из населенных пунктов, расположенных вблизи зоны извержения. До начала извержения власти начали эвакуацию некоторых категорий жителей и животных из окрестных деревень.

Самое читаемое
18.10.2021