Наверх
26 октября 2020

Азербайджан начал контрнаступательную операцию по всей линии фронта

©verelq.am

Утром в воскресенье, 27 сентября, власти Азербайджана, Армении и непризнанной республики Нагорный Карабах сообщили, что на армяно-азербайджанской границе снова разгорелись боевые действия. Стороны обвиняют друг друга в провокации конфликта.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы страны проводят контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Карабахе, передает РИА Новости. В Баку добавили что Армения продолжает интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов, пишет агентство.

В Министерстве обороны Армении рассказали, что азербайджанская сторона в ходе боев потеряла три танка, информирует ТАСС. «Противник понес потери в живой силе и технике, в частности потерял три танка. Бои продолжаются», – написала пресс-секретарь военного ведомства Армении Шушан Степанян в Facebook. Азербайджан пока не подтвердил эти данные.

Ранее в Баку рассказали, что Вооруженные силы Армении «подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта». Азербайджанская сторона сообщила об обстреле пяти населенных пунктов в приграничных районах, а также жертвах среди гражданского населения.

В Нагорном Карабахе рассказали об артиллерийском обстреле города Степанакерт со стороны Азербайджана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о «наступлении противника», при этом армянские военные сообщают о трех сбитых азербайджанских вертолетах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020